国浩资本:香港交易所沽售评级 目标价110元

缺乏利好消息将令港交所(388)股价受压,维持沽售建议

港交所(388, $124.3)在2011年、2012年及本年至今的股价表现分别落后恒生指数12%、14%及7%,其股价表现于过去1个月、3个月及6个月亦分别落后恒指0.7%、3.4%及8.3%。本行相信阿里巴巴搁置在本港上市的计划、于2013年10月1 日起生效的新保荐人监管条例及市场成交下滑将令港交所的股价受压。根据市场共识,分析员预测2013年其盈利增长为15%至46.8亿元,而每股盈利增长则为4.06元。现时股价相当于30.6倍2013年市盈率及2.9%股息率,而过去5年的平均预测市盈率及股息率分别为25.7倍及3.7%。与历史水平相比,现时港交所的估值无疑偏贵。本行维持对港交所的沽售评级,目标价不变仍为110元,基于27倍2013年市盈率。市场共识目标价为126.7元。

日均成交金额由2013年第1季度的744亿元下跌至第2季的623亿元及第3季的551亿元。基于美国联储局很大机会于年底前缩减购债规模,第4季有大量资金流入本港股市的机会甚微。由于投资银行普遍对新的保荐人监管条例普遍持审慎及观望态度,短期内新股上市集资的活动将会放慢。事实上,本港新股集资活动自2010年见顶后一直下降。2013年首9个月的新股总集资额达567亿元,只相等于2012年全年新股集资规模的64%。本行相信国内经济增长放缓是本港股市下行的主要原因。我们预计直至中国的经济转型取得初步成功前,市场成交金额短期内大幅回升的机会不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务