信达国际:慧聪网买入评级 目标价9.95元

慧聪网(08292) 买入目标价:9.95元

基本面:慧聪网是内地第四大B2B电子商务服务运营商。与竞争对手相比,慧聪网的独特优势在于其专攻细分行业,公司覆盖50个行业,并在这50个行业提供特定的服务,如市场情报、咨询、公关和市场推广等。神州数码(00861)是慧聪网的最大股东(持股量为19.4%)。公司近日公布中期业绩,收入和纯利分别按年上升47.0%和161.3%,至3.6亿和5,167.2万。

催化剂:一)付费客户持续增长30-40%;二) B2B电子商务服务行业复合增长保持20%以上,因其可促成买卖双方之间匹配,从而节省搜索成本及精简供应链,而市场亦由综合性平台走向专业化平台,因此行业龙头阿里巴巴的市占率正在缩小,环球资源、我的钢铁网和慧聪网的市占率却在扩大,我们认为专攻细分行业的慧聪网增长将可跑羸市场;三) 由于互联网业务以固定成本为主,随着公司收入快速增长,利润率亦将快速扩阔。

估值:股价现值相等于13年预测市盈率24.4倍,以公司13-15年每股盈利复合增长是62.0%计算,其13年市盈率增长率为0.4,参考同业市盈率增长率普遍超过1.0,其估值应有提升空间。

技术走势:股价续守今年初至今的长期升轨底部之上,近日于50天线现支持,加上14日RSI由低位回升,MACD信号「熊差」收窄,有利股价上试高位,建议趁势买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务