信达国际:兴业太阳能买入评级 目标价8.9元

兴业太阳能(00750) 买入 目标价:8.90元

基本面:受惠内地浮法玻璃市场复苏,材料成本下降及能源成本维持稳定,集团上半年度业绩胜预期,期内,期内收入54.4亿元,按年增18.4%,每股基本盈利较市场预期高13%。鉴于大部分内房商的销售是于去年下半年回勇,卖楼速度加快意味建屋速度也要加快,建屋是先用水泥后用玻璃,因此,玻璃需求往往滞后开工半年至一年。由此观之,今年房屋建筑对玻璃需求仍可以看好。

催化剂:市场憧憬短期内中央会批核更多的基建投资刺激经济,料玻璃相关板块或成为资金下轮追捧目标;随着内地基建项目施工量稳步上扬,加上汽车销量显著回升,提振上游之玻璃产品需求,行业库存有所下降,这有助于提升产能利用率及玻璃价格。另外,集团位于安徽芜湖第三期厂房的超薄电子玻璃生产线已投产,电子玻璃可应用于智能手机和平板计算机等领域,而集团亦已获得相关客户的订单,未来或成集团另一增长动力。

估值:市场预期集团2013-2015年间今年每股盈利年复合增长25%,现价相当于今年预测市盈率约14.0倍,相当于预期市盈增长率0.56倍,反映集团未来增长动力良好。

技术走势:股价于100天现支持回升,14日RSI重越50以上后持续攀升,MACD信号续现「熊差」续收窄,保历加通道亦有向上扩阔的迹象,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务