陈伟聪:恒指暂欠缺明确方向 将于两万三整固

HSI

美股上周二上升,美国国会未能通过临时拨款议案,多个政府非紧急部门17年来再次暂停运作,但市场相信只会维持短时间,对经济影响有限。但毕竟道指乃是早前已跌在前,故周二之回稳乃属技术反弹而且,目前宜关注政府非紧急部门之停运维持多久,因部份经济数据如昨日该公布的8月份营建支出已受影响而未能公布,如情况持续,担心周五的非农就业数据亦会同时受到影响。另外,最值得关注的是在10月17日前美国能否提高债务上限,始终违约危机或会拖累股市回软,料在消息确实之前,外围市况仍会表现反覆。港股ADR普遍造好,内地官方公布的9月份制造业PMI逊市场预期,但数据仍反映内地经济回稳之势,料对港股该能造成支持,而A股市长假期休市,料港股高位后将会缺乏方向,大市或将会持续整固于23000点水平左近。

从技术走势上看,恒指假前进一步跌穿20天线之支持,技术指标MACD亦转发出「牛熊」利淡讯号,恒指调整之势头亦逐渐明显。由于20天线已初步失守,故目前较关键的支持位暂在8月15日高位22696点,如前文所述,只要恒指不跌穿此据点,中期后市仍无需太过悲观,料整固过后,恒指仍有望再挑战高位;反之,如22696点亦同时失守,恒指则有可能先行于10月上旬作较深之调整,或将会进一步下试50天线。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务