关志松:谨慎看好10月上半段

[导读]可选择在22800点之下建立认购或期指好仓。

HSI

“美联储不可能永远量化宽松下去。从长期来看,它不是一种健康或正常的做法,债券市场的繁荣和固定收益都即将终结。目前美联储尚未明确表示什么时候减少每月的购债规模,而且表示只有在结束购债之后一段时间内才会提高利率,但市场已经普遍预期,随着经济持续向好,美联储将逐渐结束放量宽松政策,利率也将持续上行。而利率上行将直接影响企业的经营运作。

在已过去的九月,美国联储局会议并没有给出何时退出QE的准确时间表,在紧接着下来的10月,仍然不断会有大戏登台,首先10月仍然会有联储局会议对QE后续的表态,除了美联储削减多少QE购买外,有关美联储削减何种资产,会否下调经济预期和失业率门槛等次要因素,也可能对10月行情产生影响。再者今年年初时困扰市场的美国财政悬崖问题将再度被提上议事日程,整个世界金融市场 或又再陷入另一次的波动潮。

展望10月初段,由于国内黄金周假期和美国非农数据即将公布的原因,估计港股大户不会在此期间会有轻率的举动,大市应仍混沌。

关志松:谨慎看好10月上半段

技术分析上看,从2010年11月初高位24946点开始向下所画取的一条长期下跌趋势线,历经今年年初高位23985点之后,目前的压力位置位于237xx,附近,而数日前恒指(期货)的高位曾见23620点。亦即是说,在目前22900点这个位置开始,后市将仍有机会冲高挑战长期趋势线的阻力,可以说这是10月恒指大盘的重要分界点,如一旦有效突破长期趋势线的阻力点,大盘随后将会创出另一波新升浪,反过来说,若237xx这个长期趋势线的阻力点不能有效突破而转头向下运行的话,那么亦将引发一波新的大跌浪。

从蓝筹成分股上看,历史上大盘多数的主升或主跌浪,蓝筹成分股大多会跟随而行的,而现在绝大部分的蓝筹成分股却走势各异,未能同步,这也不能不让人在QE问题的大背景下对后市产生疑虑。

入市策略方面:可选择在22800点之下建立认购或期指好仓,中线暂以突破23700为目标,22600为风险控制。

作者为快子投资特约策略师,富昌金融特约策略师 关志松

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务