陈其志:港股周一表现低迷 内地释放政策利好

HSI

美国新公布的9月消费者信心指数不够理想,此外美国国会预算谈判陷入僵局,市场担忧这将拖累未来美国经济的增长,美股上周五收低。内地9月PMI终值不及预期,惟国内续释放政策利好, A股周一延续反弹。而港股周一受美股拖累,恒生指数周一低开低走,股价失守23000点关口及20日线,终收报22860点,跌347.18点或1.50%,成交532.4亿港元。认股证成交额约52.75亿港元,占大市成交额约9.91%,牛熊证成交额约32亿港元,占大市成交额约6.01% 。

恒生指数周一全天维持弱势,终收报22860点,跌1.50%。恒指主要相关活跃认购证行使价在22900点至24400点附近,距离到期日约4至7个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在22400至22800点附近,距离到期日约3至6个月左右。

内地传媒报道,中保监日前已批准于云南、深圳地区开展地震保险试点工作。而中国人寿(2628.HK)增持远洋地产至29%。人寿周一下跌,股价下探20港元关口,终收报20.1港元,跌2.19%。过去2个交易日约569万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在21.38港元附近,距离到期日约7个月左右。

沪自贸区于本月29日正式挂牌,媒体报道称,包括「工农中建」在内的8家内银及2家外资银行获准设立自贸区分支行。建设银行(0939.HK)周一随市调整,股价失守250日线及6港元关口,终收报5.97港元,跌1.49%,成交15亿港元,占个股成交额第二位。其主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元至6.78 港元附近,距离到期日约3至5个月左右。

工商银行(1398.HK)亦见疲软,工行周一裂口低开,股价失守20日线及5.5港元关口,终收报5.41港元,跌2.35%,过去2个交易日约415万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在5.8港元至6.26港元附近,距离到期日约2个月左右。

内地持续推出行业扶持政策,并持续释放政策利好,A股周一延续反弹,惟安硕A50(2823.HK)跟随港股大市调整。安硕周一先升后跌,终收报9.81港元,跌0.61%,过去5个交易日约3667万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在 10港元至11港元附近,距离到期日约3至12个月左右。

腾讯控股(0700.HK)旗下微视App上线,可以将拍摄的短视频同步分享到微信好友、朋友圈、腾讯微博。腾讯股价周一见回吐,该股早盘低开失守10日线及410港元关口,其后股价于20天线前窄幅上落,终收报406.80港元,跌2.63%。成交15.1 亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃认购证行使价在425港元至 501.8 港元附近,距离到期日约6个月左右。主要相关认沽证行使价在368 港元至374港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务