张浩涵:港股向上格局破坏 短线风险增加

HSI

恒指收盘跌1.5%,报22859点。

A股涨0.68%,短线调整及中线上升趋势目前均未改变。

港股今日延续上周的破位下行走势,目前,港股上有强阻力带的压力,外有关联市场走弱的影响,内有动能减弱、短线破位的拉坠,短线来看港股很不乐观。

短期向上格局破坏后,若不能很快回到上行趋势,那么市场破位下行易引发新的忧虑,从而带来更大的短线风险。

23500至24200点强阻力带的突破,要么需要时间,要么需要量能,时间和量能每件都不具备的话,就只能用空间来替代了。关注本轮调整底部探明的过程。

操作策略仍是关注大盘而着眼个股,选择短线获得盘少、业绩可期的板块如天然气、油田服务、医药、光伏等进行操作。

天然气板块可关注有气源、能受益于涨价的个股如中石油(00857);油服板块可关注TSC(00206);医药可关注石药集团(01093);光伏可关注金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务