金利丰证券:推介友邦保险 目标价37.5元

友邦(1299)

买入价︰36元

目标价:37.5元

止蚀位︰35元

友邦(1299)主攻亚太地区的保险业务,近年透过多次收购,进一步扩大业务板块。去年先后完成收购ANI 92%股权(今年4月进一步增加至97%),拓展斯里兰卡业务,以及收购ING马来西亚的100%股权。截至今年5月底止,上半年马来西亚的新业务价值显著增长69%至5,400万美元,税后营运溢利提高75%至1.28亿美元。

集团上半年业绩亮丽,新业务价值再创新高,按年升26%至6.45亿美元,带动纯利增长逾3成至19.34亿美元。期内所有营运市场的新业务价值均有双位数字的升幅,其中本港业务比例最大,并录得20%增长,惟业务渗透率高,大幅上升空间有限。另外,集团发展亚洲区内其他新兴市场,印尼、菲律宾、越南等地区业务录得理想增长,带动其他市场新业务价值增长67%。集团拥有庞大的经纪分销团队,而且于亚太地区知名度较高,其他新的市场参与者难以模仿,加上业务稳定增长支持,投资者可考虑作中长线投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务