瑞银:将舜宇光学目标价降至10.5元 评级买入

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-30 12:10
0

瑞银发表研究报告指,将舜宇科技(02382.HK)2013/14/15年每股盈利预测调低7%/16%/16%,反映相机镜头组件付运量较低、销售均价提高及配股因素。因此,该行将其目标价由11.5元下调至10.5元,重申投资评级“买入”。

报告提到,相信舜宇下半年将集中资源优先生产800万像素或以上的相机镜头组件,因其产能紧张及500万像素组件价格受压。而因高像素镜头消耗更多生产力,付运量或低於预期。内地新手机型号对於1300万像素镜头需求正在增加,料舜宇可力保大部分的市场份额。不过,虽然高像素镜头销售均价较高,但仍未能完全抵消付运量减少的影响,故该行将其下半年销售额预测调低5%,料下半年销售较上半年增加22%。

瑞银又指,舜宇8月份的手机镜头付运量按月录得39%强劲增长,主要受惠三星对800万像素镜头的需求增加,预期此趋势会持续至第四季。该行预期舜宇下半年的毛利率会由上半年的15.8%提升至17.5%,因500万像素镜头毛利率趋稳、800万或以上像素镜头贡献增加,以及手机镜头产能利用率上升。(ph/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务