德银:电能实业估值高 分拆难有估值释放

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-30 12:05
0

电能(00006.HK)於上周五(27日)收市后公布,将旗下主要业务港灯以信托形式分拆上市,电能所持权益将不超过49.9%,但不少於30%股份合订单位。德银表示,电能估值高,故分拆后的估值释放有限,并相信其现价已完全反映港灯的价值。港灯未来的增长有限,监管存不确定性,及预期2018年检讨利润管制协议时,政府有可能压价,而尽避美国延迟退市,但市场预期低息环境即将终止,加上未来股息收益率等,上述因素皆影响分拆后的表现。

电能分拆港灯潜在集资额400亿,公司计划以集资所得作未来发展及并购之用,不过现时不宜过份乐观,现阶段对股价未有刺激作用,短期而言,分拆核心业务后,电能或有可能出现折让风险,故维持“沽售”评级,目标价57元。(ka/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务