十大港股机构荐股精选:兴业太阳能等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:兴业太阳能、京能洁能、北控、中外运、嘉华、太平洋航运、黛丽斯、昆仑能源、俊知、舜宇等。

信达国际:兴业太阳能买入评级 目标价8.9元

兴业太阳能(00750) 买入

基本面:集团主要从事设计、制造及安装光伏建筑一体化系统,属太阳能板块中的下游行业,发改委已公布新的光伏电价和补贴政策。由于集团是在应用层面上开拓太阳能业务,并非生产光伏原材料,行业环境应较身负产能过剩的上游晶硅与硅片行业为佳。上半年完成光伏建设约120mW,在手订单150mW,绝大部分将于下半年完成。

催化剂:市传国开行承诺增加分布式光伏发电信贷规模,时在利率和贷款年限上给予较大优惠,另外,市场仍憧憬中央将继续推出其他光伏业扶持政策,当中包括由工信部牵头组织制定「光伏下乡」计划,旨在推动太阳能光伏发电大规模进入农村市场,料成为股价上升的催化剂;分布式发电可以利用用电大户的屋顶建设电站,操作上更具弹性和更有效率,在相关政策推动下,将有利于光伏发电快速实现大规模应用,从而带动光伏产业链的上下游发展。

估值:市场预期2012-2014年每股盈利增长超过40%,而太阳能业务已占毛利超过70%,加上下半年订单明确,估值有提升空间。

技术走势:股价本月初以大成交初步突破7月中至今的短期降轨顶部阻力,若能稳守其上,加上14日RSI由低位回升,MACD信号续现「牛差」买入信号,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

买入价:8.00元 (股价:8.18元, 上升空间:11.2%) 目标价:8.90元 支持位:7.20元

胜利证券:推介京能清洁能源 目标价4.5港元

京能清洁能源(HK0579)

北京地区最大的燃气热电供应商和中国领先的风电运营商,京能集团的控股子公司,目前公司的发展战略实施以燃气发电及供热业务为主,风力发电、中小型水电、光伏发电及其他清洁能源业务板块协调发展。有机构投资者配售京能洁能6,000万股,每股配售价介乎3.12元至3.22元,目前股价低于配售价,而且配售原因更多是因为自身资金短缺,与公司经营无关。预计公司从今年开始会有大容量的燃气发电机组投产,业绩出现爆发式的增长,同时由于电网接入的改善,风电业务也将实现谷底反弹,天然气替代煤炭和公司多元化的业务模式将给予公司业绩增长保障,给予公司目标价4.50港元,相当于2013年15倍PE,止损价2.20港元。

富昌证券:推介北控水务集团 目标价3.5元

北控水务(00371)

公司介绍:

集团主要从事兴建污水及自来水处理厂、污水处理、自来水处理及供水、提供技术服务及授权使用有关污水处理之技术知识

推荐原因与理由:

向独立第三方马来西亚政府策略投资基金旗下的Mount Reskit配售4亿股, 占公司经扩大已发行股本的4.95%, 配售价为每股2.95元, 较前一日收市价3.11元折让约5.1%. 此次配股集团所得款项净额约为11.80亿元, 将作一般运营资金.

北控水务一直在全国积极拓展其业务, 近日斥近10亿元购九个水务项目, 收购后会带来规模经济效益, 快速提升处理能力, 长远可减低成本及加强盈利能力,并进一步扩大市场占有率. 配股集资则可以缓解集团的资金压力, 为未来进行更多购买活动做准备, 而马来西亚政府基金入股, 亦反映北控水务业务发展前景得到认可, 值得看好.

买卖点建议:

股价较早前出现调整, 但3元水平有支持, 在配股消息公布后, 不跌反升, 突破10天, 20天及50天线阻力, 预期可进一步向上突破. 建议3.25元买入, 目标3.5元, 跌破3.15元止蚀.

国浩资本:建议买入中外运航运 目标价3.05元

中外运航运(368, $2.48)

因应中外运航运经营策略转变及波罗的海指数走势强劲,建议投机性买入中外运航运

过去1个月股价表现优于恒指13%。

评论: 中外运航运总部设于香港,以自有船只吨位计是国内领先的国有航运企业。公司主力租赁自有船只予其他航运公司。公司2007年11月上巿,一年后航运业见顶,管理层决定不盲目扩张,耐心等待最佳时机去扩充产能。由于行业持续低迷,故此一直未有机会动用上巿所得资金。投资者对充裕的现金水平感到不满,毕竟现金回报极低,故此公司在估值方面一直较同业平均水平低。过去5年,以巿帐率计,公司相对行业平均水平的折让幅度约41%。截至2013年上半年为止,公司手持现金为9.17亿美元,或每股1.79元。管理层于中期业绩后表示公司相信行业将走出谷底,故此已经和不同公司商讨于2013年下半年增加产能的可能性。这代表公司将以手头现金收购可赚取利润的资产,本行认为是项经营策略上的转变有利公司收窄现有的估值折让幅度。

再者,行业发展为公司未来12个月的盈利反弹创造了条件。于2013年上半年期间,波罗的海指数徘徊于725点至1,200点之间,管理层对于租赁合约采取谨慎态度。故此,仅得未来12个月的10%的产能被合约锁定,其余产能将可受惠于今轮波罗的海指数的急升。当波罗的海指数达1,200点时,公司可达收支平衡,该指数上周四已升至2,127点,创一年半以来的高位,波罗的海指数的走势展现出令人感到乐观的盈利前景。

基于巿场共识,公司现时估值为0.57倍2013年巿账率,相比之下,行业平均水平为0.91倍2013巿账率。巿场人士同时预测公司的股权回报率将由2012年的0.9%跌至2013年的0.8%,及后于2014年反弹至1.3%,本行认为这组预测未有反映中期业绩后波罗的海指数急升的情况。本行预计未来数月分析员将上调公司的盈利预测。波罗的海指数的走势亦会左右公司股价,预计指数于11月中之前将受惠于铁矿石、煤炭及粮食的季节性需求而维持强势。本行建议投机性买入中外运航运,3个月目标价为3.05元,相当于0.7倍2013年巿账率。巿场共识目标价为2.97元。

尚乘财富:建议买入嘉华国际 目标价4.8港元

嘉华国际(173)(建议买入)计划将中港投资物业的楼面由 10 万平方米倍增上20 万平方米,并计划3 至4 年达到目标。事实上,当中有5 万平方米来自上海两个豪宅「嘉天汇」及「嘉御庭」以保留部份单位作服务式住宅用途。相信增加投资物业以加强经常性收入可减低盈利的波动性。目标$4.8,止蚀$4。

光证国际:推介太平洋航运 目标价5.7元

太平洋航运(2343 HK$5.25)

推介原因

受惠航运指数上升。近日波罗的海航运指数创下2011年10月以来新高,有利航运公司业务,料对公司股价有支持。

建议价5.25,目标价5.7元,止蚀价4.8元。

英皇证券:推介黛丽斯国际 目标价0.42元

黛丽斯国际 (333.HK, HK$0.335)

集团主要从事设计、制造、分销、批发及零售女装内衣, 主要为胸围产品。成立于1963 年,并于1991 年在港交所主板上市。1996 年进行重组, 并于1998 年引入新投资者(包括AIG、VF Corp 及VDV)。为加强产能优势,集团分别于2010 年在泰国扩张产能和于2011 年在柬埔寨建立一间新厂房。2013 年, 按地区分布: 美国、欧洲、和其他市场分别占总营业额的49%、29%、和22%。产能按地区分布,中国、泰国、和柬埔寨分别占55%、40%、和5%。2013 年截止6 月的财年,集团的总收入10.54 亿元, 按年下降6.9%。主要由于欧美市场疲弱, 使女性内衣产品在全球销售为2,960 万件, 按年下跌8.6%。毛利率上升2 个百分点至17%, 主要是关闭深圳厂房后,提升整体生产效益,以及泰国新厂房运作障碍, 已处理妥当。录得亏损由上年度6,002 万元, 收窄至430 万元, 每股亏损0.4 仙。不派息。我们相信集团前景良好, 主要是一) 集团将于未来新增产品种类, 包括运动衣、内裤, 以提升产品组合结构; 二) 集团将大力发展国外直接销售渠道, 以提升整体毛利率; 三) 大幅扩充泰柬厂房之产能以降低开支。建议现价买入, 目标价为0.42 元, 止蚀价为0.30 元。

群益证券:昆仑能源买入评级 目标价12.74元

昆仑能源 (135.HK)

业绩回顾

昆仑能源2013 年上半年的收入为194.3 亿港元,而股东应占溢利36.8 亿港元,分别较去年同期上升38.2 亿港元及1.8 亿港元,增幅24.5%及5.1%。

公司的天然气销售量为33.3 亿立方米,较去年同期21.8 亿立方米增加11.5 亿立方米或52.9%;天然气销售收入为93.2 亿港元,较去年同期56.8 亿港元增加36.4 亿港元或64.0%,占公司整体收入的48.0%;天然气销售和收入实现了快速增长, 城市燃气覆盖至17 个省市,LNG「以气代油」销量亦大幅增长。期内,公司的LNG「以气代油」市场开发成效显著,已在全国累计合作推广LNG 汽车5.3 万辆,建成投运LNG 加注站390 座,其中与保定市和江苏大运集团合作推广LNG汽车均逾千辆, 北京、重庆、广州等城市LNG 汽车的发展亦较快。

发展方向

公司将有数个LNG 工厂陆续投产,届时公司在中国陆上LNG 生产及供应能力将大幅提升,陆上LNG 资源布局将更趋合理。届时新疆地区将有四个LNG 工厂投入运营,将为西北地区LNG「以气代油」业务提供重要引擎。山东泰安(260 万方/日)、湖北黄冈(500 万方/日)两个大型液化项目的陆续建成投产将为中国LNG 产业技术国产化水帄的提升发挥重要作用。海南LNG 储备库建设将有力提升海南省天然气调峰及「以气代油」资源供应能力。公司亦将结合国家新能源汽车相关政策,拓展LNG 汽车推广领域,加大LNG 油气混合以及气电混合汽车的开发能力。

估值

公司在上月因一些公司高层遭受调查而辞职,而令到股价大幅下滑,我们认为公司股价的调整已经充分反映了这个负面因素。公司的业务运作如常,加上新的高层已获委任,相信这次事件已告一段落。公司的目标是成为一家天然气的旗舰公司,配合国家多使用天然气的政策大方向下,公司在未来可以大大受惠。加上公司是中石油的子公司,在气源方面是比其他天然气分销公司较为有利。我们用市盈率的估值方法去计算公司的目标价,现时香港上市的同业的2013 年预测市盈率为17.5 倍,但公司有一部分的业务是石油,故我们以14 倍的2013 年预测市盈率去计,昆仑能源的目标价为12.74 元,我们给予“买入”的评级,如跌穿10.20 元便止蚀。

安信国际:俊知集团买入评级 目标价3.8港元

俊知集团(1300) 4G 大规模普及即将到来

报告摘要

运营商下半年加大投入力度。2013 年上半年国内三大运营商投入有限,主因在于中联通及中移动投入较小,分别仅完成全年计划的27%及30%。中联通方面投资拖后原因在于多项资本开支未在6 月底入账,同时为下半年的基础网络(包括TD 网络) 建设在积极的做储备,不过中联通2013 年全年的资本开支计划并没有下调打算。中移动方面,由于TD-LTE 网络试验延期,主要采购计划集中于下半年,因此上半年仅仅投资了570 亿元人民币。鉴于三大运营商只有中电信上半年资本支出是正常的,其他两家的投资都有不同程度的延后,而下半年将迎来大规模的网络建设,我们认为全年的预期投资规划会按期完成,LTE产业链下半年将迎来旺季。

4G 手机大规模推出对行业造成利好。我们认为4G 手机的好坏,直接影响着4G 用户体验和市场规模,因此进度尤为重要。2013 年9 月以来4G 手机推进情况较为喜人,已经陆续获得工信部的入网许可,我们观察到这些手机都是TD-LTE 制式,既包括华为、中兴等国内品牌,也包括索尼、三星和苹果等大牌厂商,最新推出的iPhone5S/5C 也都支持TD-LTE。这极大提升了国内4G产业链的信心,目前已经处于随时可以发商用牌照的状态。当然今年只能是小规模的商用,不过我们预计随着中移动TD-LTE 商用的推出,会极大的刺激中联通和中电信,我们认为在竞争的推动下,明年这两家运营商的4G 投资的需求将被激发出来。

预期公司2013E 净利润同比增长32.9%。预期公司产品将受4G 需求带动明显受惠,我们预计2013E 收入同比增长32.3%至2,952 百万元人民币,其中射频同轴电缆/ 阻燃软电缆/ 新型电子组件/ 其他配件收入占比分别为76.7%/15.6%/3.8%/3.9%。由于公司采取成本加成定价模式,我们预计整体毛利率仍将维持23.3%。以上将带动净利润同比上升32.9%至335 百万元人民币。

重申“买入”评级。公司现时2013E/14E 动态市盈率仅为7.3/5.6 倍,股息分别达3.4%/4.5%。随着未内国内电信运营商采购于下半年落地及公司业绩释放,我们认为公司仍具备估值扩张空间。由于公司上司时间较短,我们暂以同业平均20%折让,以9 倍2013E 动态市盈率定价,维持目标价3.8 港元及“买入”评级。

风险提示:i) 国内4G 牌照发放慢于预期;ii) 4G 相关投资规模少于预期;iii) 相关产品毛利率在竞争压力下低于预期。

华泰香港:舜宇光学增持评级 目标价9.7港元

舜宇光学(2382.HK)公司未来仍具增长潜力

事件:公司于2013年9月23日向市场配售股份,合共占已发行股本10亿股的9.7%。此次配售所得净额约7.7亿元港币。配售价为每股8.06港元。配售资金将主要用于产能扩张等。

继续扩充手机镜头和摄像头模组产能。此次配股资金公司将主要用于8M手机镜头和13M摄像头模组的产能扩充。公司将使用自动对准技术(AA技术)生产13M摄像头模组,一定程度上提高生产效率。另外,公司计划将部分资金继续发展可穿戴业务,如目前已经开始量产的Leap Motion产品。我们认为此次配股虽然会一定程度的摊薄股东收益,但为产品的多样化提供更强大的优势,也表明公司对于未来业务的发展持有信心。我们预计,今明两年每年CAPEX费用在5亿人民币左右。因此,此次配股基本已可以满足公司的投资需求。

7-8月份出货量稳步提升,产品结构不断提高。由于公司手机镜头开始为韩国厂商出货,7-8月份手机镜头出货量同比持续走高,8月份手机镜头出货量为5.48百万颗,同比增长7.18%。手机摄像头模组出货量继续维持强劲,8月份出货量10.7百万颗,同比增长39.4%。其中8M以上出货量占模组出货量超过25%。因此,我们认为公司下半年加速调整产品结构,仍能保持在行业中较强的竞争优势。

维持“增持”评级,目标价9.7港元。配股后每股收益将被摊薄9%,我们维持盈利预测,预计2013/2014年每股收益(摊薄后)为0.45和0.54人民币,我们仍然认为公司未来在智能手机和可穿戴业务方面仍具备较强的行业竞争力。维持目标价9.7港元,对应13/14年17/14倍市盈率。较上一交易日8.2元港币,仍有18%的上升空间,维持“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务