十大港股机构荐股精选:兴业太阳能等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:兴业太阳能、京能洁能、北控、中外运、嘉华、太平洋航运、黛丽斯、昆仑能源、俊知、舜宇等。

安信国际:俊知集团买入评级 目标价3.8港元

俊知集团(1300) 4G 大规模普及即将到来

报告摘要

运营商下半年加大投入力度。2013 年上半年国内三大运营商投入有限,主因在于中联通及中移动投入较小,分别仅完成全年计划的27%及30%。中联通方面投资拖后原因在于多项资本开支未在6 月底入账,同时为下半年的基础网络(包括TD 网络) 建设在积极的做储备,不过中联通2013 年全年的资本开支计划并没有下调打算。中移动方面,由于TD-LTE 网络试验延期,主要采购计划集中于下半年,因此上半年仅仅投资了570 亿元人民币。鉴于三大运营商只有中电信上半年资本支出是正常的,其他两家的投资都有不同程度的延后,而下半年将迎来大规模的网络建设,我们认为全年的预期投资规划会按期完成,LTE产业链下半年将迎来旺季。

4G 手机大规模推出对行业造成利好。我们认为4G 手机的好坏,直接影响着4G 用户体验和市场规模,因此进度尤为重要。2013 年9 月以来4G 手机推进情况较为喜人,已经陆续获得工信部的入网许可,我们观察到这些手机都是TD-LTE 制式,既包括华为、中兴等国内品牌,也包括索尼、三星和苹果等大牌厂商,最新推出的iPhone5S/5C 也都支持TD-LTE。这极大提升了国内4G产业链的信心,目前已经处于随时可以发商用牌照的状态。当然今年只能是小规模的商用,不过我们预计随着中移动TD-LTE 商用的推出,会极大的刺激中联通和中电信,我们认为在竞争的推动下,明年这两家运营商的4G 投资的需求将被激发出来。

预期公司2013E 净利润同比增长32.9%。预期公司产品将受4G 需求带动明显受惠,我们预计2013E 收入同比增长32.3%至2,952 百万元人民币,其中射频同轴电缆/ 阻燃软电缆/ 新型电子组件/ 其他配件收入占比分别为76.7%/15.6%/3.8%/3.9%。由于公司采取成本加成定价模式,我们预计整体毛利率仍将维持23.3%。以上将带动净利润同比上升32.9%至335 百万元人民币。

重申“买入”评级。公司现时2013E/14E 动态市盈率仅为7.3/5.6 倍,股息分别达3.4%/4.5%。随着未内国内电信运营商采购于下半年落地及公司业绩释放,我们认为公司仍具备估值扩张空间。由于公司上司时间较短,我们暂以同业平均20%折让,以9 倍2013E 动态市盈率定价,维持目标价3.8 港元及“买入”评级。

风险提示:i) 国内4G 牌照发放慢于预期;ii) 4G 相关投资规模少于预期;iii) 相关产品毛利率在竞争压力下低于预期。

华泰香港:舜宇光学增持评级 目标价9.7港元

舜宇光学(2382.HK)公司未来仍具增长潜力

事件:公司于2013年9月23日向市场配售股份,合共占已发行股本10亿股的9.7%。此次配售所得净额约7.7亿元港币。配售价为每股8.06港元。配售资金将主要用于产能扩张等。

继续扩充手机镜头和摄像头模组产能。此次配股资金公司将主要用于8M手机镜头和13M摄像头模组的产能扩充。公司将使用自动对准技术(AA技术)生产13M摄像头模组,一定程度上提高生产效率。另外,公司计划将部分资金继续发展可穿戴业务,如目前已经开始量产的Leap Motion产品。我们认为此次配股虽然会一定程度的摊薄股东收益,但为产品的多样化提供更强大的优势,也表明公司对于未来业务的发展持有信心。我们预计,今明两年每年CAPEX费用在5亿人民币左右。因此,此次配股基本已可以满足公司的投资需求。

7-8月份出货量稳步提升,产品结构不断提高。由于公司手机镜头开始为韩国厂商出货,7-8月份手机镜头出货量同比持续走高,8月份手机镜头出货量为5.48百万颗,同比增长7.18%。手机摄像头模组出货量继续维持强劲,8月份出货量10.7百万颗,同比增长39.4%。其中8M以上出货量占模组出货量超过25%。因此,我们认为公司下半年加速调整产品结构,仍能保持在行业中较强的竞争优势。

维持“增持”评级,目标价9.7港元。配股后每股收益将被摊薄9%,我们维持盈利预测,预计2013/2014年每股收益(摊薄后)为0.45和0.54人民币,我们仍然认为公司未来在智能手机和可穿戴业务方面仍具备较强的行业竞争力。维持目标价9.7港元,对应13/14年17/14倍市盈率。较上一交易日8.2元港币,仍有18%的上升空间,维持“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务