十大港股机构荐股精选:兴业太阳能等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:兴业太阳能、京能洁能、北控、中外运、嘉华、太平洋航运、黛丽斯、昆仑能源、俊知、舜宇等。

信达国际:兴业太阳能买入评级 目标价8.9元

兴业太阳能(00750) 买入

基本面:集团主要从事设计、制造及安装光伏建筑一体化系统,属太阳能板块中的下游行业,发改委已公布新的光伏电价和补贴政策。由于集团是在应用层面上开拓太阳能业务,并非生产光伏原材料,行业环境应较身负产能过剩的上游晶硅与硅片行业为佳。上半年完成光伏建设约120mW,在手订单150mW,绝大部分将于下半年完成。

催化剂:市传国开行承诺增加分布式光伏发电信贷规模,时在利率和贷款年限上给予较大优惠,另外,市场仍憧憬中央将继续推出其他光伏业扶持政策,当中包括由工信部牵头组织制定「光伏下乡」计划,旨在推动太阳能光伏发电大规模进入农村市场,料成为股价上升的催化剂;分布式发电可以利用用电大户的屋顶建设电站,操作上更具弹性和更有效率,在相关政策推动下,将有利于光伏发电快速实现大规模应用,从而带动光伏产业链的上下游发展。

估值:市场预期2012-2014年每股盈利增长超过40%,而太阳能业务已占毛利超过70%,加上下半年订单明确,估值有提升空间。

技术走势:股价本月初以大成交初步突破7月中至今的短期降轨顶部阻力,若能稳守其上,加上14日RSI由低位回升,MACD信号续现「牛差」买入信号,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

买入价:8.00元 (股价:8.18元, 上升空间:11.2%) 目标价:8.90元 支持位:7.20元

胜利证券:推介京能清洁能源 目标价4.5港元

京能清洁能源(HK0579)

北京地区最大的燃气热电供应商和中国领先的风电运营商,京能集团的控股子公司,目前公司的发展战略实施以燃气发电及供热业务为主,风力发电、中小型水电、光伏发电及其他清洁能源业务板块协调发展。有机构投资者配售京能洁能6,000万股,每股配售价介乎3.12元至3.22元,目前股价低于配售价,而且配售原因更多是因为自身资金短缺,与公司经营无关。预计公司从今年开始会有大容量的燃气发电机组投产,业绩出现爆发式的增长,同时由于电网接入的改善,风电业务也将实现谷底反弹,天然气替代煤炭和公司多元化的业务模式将给予公司业绩增长保障,给予公司目标价4.50港元,相当于2013年15倍PE,止损价2.20港元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务