花旗:降新世界发展目标价至16.5元 评级买入

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-30 11:45
0

花旗表示,相信新世界(00017.HK)在本地将继续成为最活跃的发展商之一。管理层预期2014财年的合约销售金额,将达100亿元。自7月以来,已预售溱林约76%及溱柏约37%的单位,现时已实现2014财年合约销售金额目标的约42%。最近柯士甸站C地盘项目已取得预售楼花同意书,管理层料将於第四季展开预售。

新世界现时相对每股资产净值折让43%(本地行业平均为37%)。除折让较大外,新世界的市盈率及市帐率,是本地发展商中最低。该行根据最新的物业发展进度指引,下调新世界2014-15财年盈利约14%,目标价由17元下调至16.5元,评级“买入”。

新世界13财年核心盈利63.27亿,虽然略低於该行预测,但按年仍增26%。期内,基建及服务业务的盈利差过该行预期。

新世界中国(00917.HK)年前以较低成本,收购相当多的土地。在众多内地开发商难以补充土地储备的情况下,相信新世界中国将受惠於土地储备价值上升。新世界中国未来2-3年的毛利率,料可维持在30-35%,高於同业。(na/u)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务