安信国际:俊知集团买入评级 目标价3.8港元

俊知集团(1300) 4G 大规模普及即将到来

报告摘要

运营商下半年加大投入力度。2013 年上半年国内三大运营商投入有限,主因在于中联通及中移动投入较小,分别仅完成全年计划的27%及30%。中联通方面投资拖后原因在于多项资本开支未在6 月底入账,同时为下半年的基础网络(包括TD 网络) 建设在积极的做储备,不过中联通2013 年全年的资本开支计划并没有下调打算。中移动方面,由于TD-LTE 网络试验延期,主要采购计划集中于下半年,因此上半年仅仅投资了570 亿元人民币。鉴于三大运营商只有中电信上半年资本支出是正常的,其他两家的投资都有不同程度的延后,而下半年将迎来大规模的网络建设,我们认为全年的预期投资规划会按期完成,LTE产业链下半年将迎来旺季。

4G 手机大规模推出对行业造成利好。我们认为4G 手机的好坏,直接影响着4G 用户体验和市场规模,因此进度尤为重要。2013 年9 月以来4G 手机推进情况较为喜人,已经陆续获得工信部的入网许可,我们观察到这些手机都是TD-LTE 制式,既包括华为、中兴等国内品牌,也包括索尼、三星和苹果等大牌厂商,最新推出的iPhone5S/5C 也都支持TD-LTE。这极大提升了国内4G产业链的信心,目前已经处于随时可以发商用牌照的状态。当然今年只能是小规模的商用,不过我们预计随着中移动TD-LTE 商用的推出,会极大的刺激中联通和中电信,我们认为在竞争的推动下,明年这两家运营商的4G 投资的需求将被激发出来。

预期公司2013E 净利润同比增长32.9%。预期公司产品将受4G 需求带动明显受惠,我们预计2013E 收入同比增长32.3%至2,952 百万元人民币,其中射频同轴电缆/ 阻燃软电缆/ 新型电子组件/ 其他配件收入占比分别为76.7%/15.6%/3.8%/3.9%。由于公司采取成本加成定价模式,我们预计整体毛利率仍将维持23.3%。以上将带动净利润同比上升32.9%至335 百万元人民币。

重申“买入”评级。公司现时2013E/14E 动态市盈率仅为7.3/5.6 倍,股息分别达3.4%/4.5%。随着未内国内电信运营商采购于下半年落地及公司业绩释放,我们认为公司仍具备估值扩张空间。由于公司上司时间较短,我们暂以同业平均20%折让,以9 倍2013E 动态市盈率定价,维持目标价3.8 港元及“买入”评级。

风险提示:i) 国内4G 牌照发放慢于预期;ii) 4G 相关投资规模少于预期;iii) 相关产品毛利率在竞争压力下低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务