群益证券:昆仑能源买入评级 目标价12.74元

昆仑能源 (135.HK)

业绩回顾

昆仑能源2013 年上半年的收入为194.3 亿港元,而股东应占溢利36.8 亿港元,分别较去年同期上升38.2 亿港元及1.8 亿港元,增幅24.5%及5.1%。

公司的天然气销售量为33.3 亿立方米,较去年同期21.8 亿立方米增加11.5 亿立方米或52.9%;天然气销售收入为93.2 亿港元,较去年同期56.8 亿港元增加36.4 亿港元或64.0%,占公司整体收入的48.0%;天然气销售和收入实现了快速增长, 城市燃气覆盖至17 个省市,LNG「以气代油」销量亦大幅增长。期内,公司的LNG「以气代油」市场开发成效显著,已在全国累计合作推广LNG 汽车5.3 万辆,建成投运LNG 加注站390 座,其中与保定市和江苏大运集团合作推广LNG汽车均逾千辆, 北京、重庆、广州等城市LNG 汽车的发展亦较快。

发展方向

公司将有数个LNG 工厂陆续投产,届时公司在中国陆上LNG 生产及供应能力将大幅提升,陆上LNG 资源布局将更趋合理。届时新疆地区将有四个LNG 工厂投入运营,将为西北地区LNG「以气代油」业务提供重要引擎。山东泰安(260 万方/日)、湖北黄冈(500 万方/日)两个大型液化项目的陆续建成投产将为中国LNG 产业技术国产化水帄的提升发挥重要作用。海南LNG 储备库建设将有力提升海南省天然气调峰及「以气代油」资源供应能力。公司亦将结合国家新能源汽车相关政策,拓展LNG 汽车推广领域,加大LNG 油气混合以及气电混合汽车的开发能力。

估值

公司在上月因一些公司高层遭受调查而辞职,而令到股价大幅下滑,我们认为公司股价的调整已经充分反映了这个负面因素。公司的业务运作如常,加上新的高层已获委任,相信这次事件已告一段落。公司的目标是成为一家天然气的旗舰公司,配合国家多使用天然气的政策大方向下,公司在未来可以大大受惠。加上公司是中石油的子公司,在气源方面是比其他天然气分销公司较为有利。我们用市盈率的估值方法去计算公司的目标价,现时香港上市的同业的2013 年预测市盈率为17.5 倍,但公司有一部分的业务是石油,故我们以14 倍的2013 年预测市盈率去计,昆仑能源的目标价为12.74 元,我们给予“买入”的评级,如跌穿10.20 元便止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务