信达国际:北控水务集团买入评级 目标3.6元

北控水务(00371) 买入 目标价:3.60元

基本面:集团本月宣布斥资近30亿元人民币,进行多项收购,当中涉及超过30个水务项目,通过本次收购公司将加大在华东水务市场的占有率。集团近年获母公司不断注入资产,相信有助扩大自来水业务的经营范围,同时减低同业竞争,年初至今签订多个BT 项目合同,及完成水厂收购,加上行业获得国策支持,有利水务行业的发展。

催化剂:市传内地水价或以阶梯形式加价,或反映内地水价改革逐步展开,而北京计划于2015年前实施用水分级收费,相信有关措施亦会在各地实施,对供水及污水处理业务更为有利。中央计划在「十二五」期内,投资4,300亿元人民币在污水处理及再生利用设施建设规划,有利集团之业务发展,而且目前尚有多个水厂尚未投产,待完成后可进一步提升盈利能力。鉴于再生水处理一般为污水处理的延伸,随着运输网络完善,再生水使用情况料不断强化,为行业带来商机,而再生水处理项目的毛利率普遍亦较污水处理项目为高,这对提升集团盈利能力会是一大助力。

估值:市场预期集团2013-2015年间每股盈利年复合增长约25%,现价相当于2014年预测市盈率17.0倍,仍较近3年平均20倍折让15%。

技术走势:股价近日于100天现支持,上周五以大成交突破8月至今的短期降轨顶部阻力,若能稳守其上,加上14日RSI续攀升,MACD信号初现「牛差」买入信号,有利股价完成整固后再试高位,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务