国浩资本:建议买入中外运航运 目标价3.05元

中外运航运(368, $2.48)

因应中外运航运经营策略转变及波罗的海指数走势强劲,建议投机性买入中外运航运

过去1个月股价表现优于恒指13%。

评论: 中外运航运总部设于香港,以自有船只吨位计是国内领先的国有航运企业。公司主力租赁自有船只予其他航运公司。公司2007年11月上巿,一年后航运业见顶,管理层决定不盲目扩张,耐心等待最佳时机去扩充产能。由于行业持续低迷,故此一直未有机会动用上巿所得资金。投资者对充裕的现金水平感到不满,毕竟现金回报极低,故此公司在估值方面一直较同业平均水平低。过去5年,以巿帐率计,公司相对行业平均水平的折让幅度约41%。截至2013年上半年为止,公司手持现金为9.17亿美元,或每股1.79元。管理层于中期业绩后表示公司相信行业将走出谷底,故此已经和不同公司商讨于2013年下半年增加产能的可能性。这代表公司将以手头现金收购可赚取利润的资产,本行认为是项经营策略上的转变有利公司收窄现有的估值折让幅度。

再者,行业发展为公司未来12个月的盈利反弹创造了条件。于2013年上半年期间,波罗的海指数徘徊于725点至1,200点之间,管理层对于租赁合约采取谨慎态度。故此,仅得未来12个月的10%的产能被合约锁定,其余产能将可受惠于今轮波罗的海指数的急升。当波罗的海指数达1,200点时,公司可达收支平衡,该指数上周四已升至2,127点,创一年半以来的高位,波罗的海指数的走势展现出令人感到乐观的盈利前景。

基于巿场共识,公司现时估值为0.57倍2013年巿账率,相比之下,行业平均水平为0.91倍2013巿账率。巿场人士同时预测公司的股权回报率将由2012年的0.9%跌至2013年的0.8%,及后于2014年反弹至1.3%,本行认为这组预测未有反映中期业绩后波罗的海指数急升的情况。本行预计未来数月分析员将上调公司的盈利预测。波罗的海指数的走势亦会左右公司股价,预计指数于11月中之前将受惠于铁矿石、煤炭及粮食的季节性需求而维持强势。本行建议投机性买入中外运航运,3个月目标价为3.05元,相当于0.7倍2013年巿账率。巿场共识目标价为2.97元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务