10月QDII基金投资策略:均配美股和中概股QDII

[导读]在未来短期,我们建议实行在美股基金和“中国概念股”为主的大中华区域市场的均衡配置,低配或不配贵金属类及原油等大宗商品类QDII。

基本结论:

美国暂缓QE退出,难改市场长期趋势

美联储9月18日FOMC会议声明称,维持0-0.25%的基准利率不变,维持每月购买850亿美元资产规模不变;另外,美联储还下调了对美国经济增长和通胀的预测,其中美联储预期2014年美国GDP增速为2.9%-3.1%。

本次美国央行出人意料的政策宣示,显示出与过去相比,美国央行对于未来美国经济表现的判断比过去的判断要略弱一些。我们认为,世界利率上升的大趋势不会改变。美国央行的这次超市场预期的政策行为对于经济和金融的影响,应该有冲击,但冲击程度不会很大。

全球经济不确定因素减少,避险需求减弱,黄金价格走低;中东局势没有继续恶化,原油风险溢价降低。

欧元区经济有所好转

欧元区2013年8月份制造业采购经理人指数为50.1,较前一月走低0.3,仍在枯荣分界线上方;服务业采购经理人指数为52.1,创近27个月以来新高。显示欧元区经济出现好转。

新兴市场国家表现分化

2013年8月份,唯有印度制造业PMI指数从上月的50.1下降至48.5,而中国、俄罗斯、南非和巴西分别上升至51.0、49.4、54.7和49.4。2013年以来至2013年9月23日,人民币兑美元汇率升值2.20%,印度卢比相对美元贬值14.13%,巴西雷亚尔相对美元贬值7.82%,俄罗斯卢布相对美元贬值4.48 %,南非兰特相对美元贬值16.30%。

10月QDII投资:

9月份(0823-0923),QDII-权益类的业绩的算术均值为3.24%。其中,金砖四国和新兴市场基金,以及港股指数基金表现最好,美股基金、Reits类基金和黄金贵金属类基金表现落后。本期国金推荐组合整体收益率为3.57%,超过同业均值0.33%

前瞻的看,尽管美国央行未在9月份开始削减购买债券的规模,但是年底之前采取QE退出的步骤仍然较为确定;从美国制造业PMI、预售房屋销售等产业数据看,美国经济的自我复苏能力仍较强,而今年以来增税、自动减支对于美国经济的影响甚微。全球经济不确定因素减少,避险需求减弱;中东局势没有继续恶化,原油风险溢价降低。在未来短期,我们建议实行在美股基金和“中国概念股”为主的大中华区域市场的均衡配置,低配或不配贵金属类及原油等大宗商品类QDII。

本期推荐组合:

2013年10月QDII组合

权重

富国中国中小盘

20%

广发亚太

20%

易方达标普消费品★

20%

国泰纳指100

20%

大成标普500

20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务