资金紧张因素或有所消除 重点仍在深挖改革

沪指本周回至2150,部分回补9月9日的向上跳空缺口。在国庆长假后资金季节性的紧张因素或有所消除,新股发行制度改革和房地产再融资政策将形成焦点,A股在没有大行情的机会下或仍会对制度改革产生预期,水务、重组等受益于资源价格改革、并购重组分道制审核的相关个股仍有机会。

数据显示,8月份,规模以上工业企业实现利润总额4831.7亿元,比去年同期增长24.2%,增速比7月份提高12.6个百分点,其中,主营活动利润4453.9亿元,比去年同期增长4%,增速比7月份提高2.2个百分点。同时,9月汇丰中国PMI创五个月新高至52.9,虽然投资者对经济在四季度的向好程度仍有疑虑,但短期内经济的反弹会促使部分行业利润恢复,有助于市场的稳定。

考虑到单一的投资驱动经济模式难以为继,十八届三中全会对一系列经济制度的改革探索仍值得期待,创业板指数的连创新高已激活了财富效应,二级市场中创业板估值偏高、主板业绩增长乏力的情况下,风险偏好较高的资金对改革受益的主线仍会关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务