金价周五涨1.1% 投资者担忧美国预算问题

北京时间9月28日凌晨消息,周五,投资者继续等待美国联邦政府预算授权截止期的来临,政府是否会在新财年开始就被迫关门以及债务上限如果不被提升是否会带来美国债务违约情况的不确定提高了黄金的避险投资吸引力,黄金价格在周末之前稳定上涨并将本周走势逆转为小幅走高,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1339.20美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨15.10美元,收于每盎司1339.20美元,涨幅是1.1%。这是主力合约9月19日以来的最高收盘价,黄金价格的一周变动也由之前的下跌逆转为上涨0.5%。

分析指出,黄金价格同时受到了将在下周二出现的预算问题截止期和10月中旬的债务上限问题截止期的支撑。虽然债务上限问题几乎肯定可以在截止期前后被解决,但是“政客们还是可能避开美国面临的基本面财政挑战,只是把问题再往后延迟”。只要政府停运和债务违约的可能性还是存在,黄金价格也就会维持强势。

围绕预算问题的争议在周五继续。随着10月1日这个联邦政府2014财年首日的临近,参议院批准了一个为11月15日之前的政府运作提供资金的法案,但是这个众议院版法案的修正版必须再次回到众议院等待表决。这也意味着政府还是有可能在下周停运。

此外,美国的债务上限即将在10月中旬被突破,届时美国政府将无法通过借款来继续支付账单和满足债务偿还义务。在2011年,也就是美国政府上一次几乎突破债务限额的时候,黄金价格达到了创纪录的每盎司1921美元。

另一方面,也有分析指出投资者对黄金价格走势还是存在疑虑,虽然预算和债限危机帮助支撑住了金价,但是考虑到在过往的危机被解除时候的黄金价格承受的去杠杆压力,市场还是存在一定程度的谨慎。不管怎么说,黄金价格2013年以来已经有了超过20%的跌幅。

美国银行美林证券分析师在周五的报告中将黄金价格的2014年预期降低了17.2%至每盎司1294美元。报告认为,“黄金价格已经稳定。虽然会在美国达到债务上限之际受到支撑,但是投资者的关注将维持在逐渐正常化的美国货币政策上,我们据此认为黄金价格将会面对持续的逆风。”

其他金属价格方面,12月白银合约周五涨6.5美分,收于每盎司21.83美元,涨幅是0.3%,不过本周内有0.4%的跌幅;12月期铜涨2美分,收于每磅3.33美元,涨幅是0.7%,本周之内的总体走势是上涨了1美分。

1月铂周五涨4.50美元,收于每盎司1419.20美元,涨幅是0.3%;12月钯涨8.35美元,收于每盎司731.80美元,涨幅是1.2%。一周以来,铂合约报价跌1.2%,钯的价格则是上涨了1.4%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务