陈其志:恒指本周随外围回吐 20天线有支持

HSI

安硕A50中国(02823)及南方A50(02822)等追踪A股的交易所买卖基金(ETF),在下周A股休市期间,基金价格相对其资产净值的溢价变化,将成为影响基金价格起跌的主要因素。倘若市场对相关ETF需求增加,溢价将上升,并会带动基金价格上扬,反之亦然。就安硕A50而言,其溢价本周升至约4.5%,宜留意溢价会否有回落风险。反之,南方A50溢价仅0.7%属颇低水平,一旦溢价回升对基金价格将带来支持。

下周二(10月1日)起为内地十一黄金周假期,内地A股于10月8日复市。长假期在即,上海证券综合指数一周约调整1.3%。安硕A50及南方A50基金价格至周五(9月27日)止均连挫五个交易日,前者失守250天线,后者则跌穿20天线。

然而,下周内地股市休市之际,外围股市仍持续运作,若期内出现任何利好消息,或有机会带动复市后的A股表现,可留意低位收集A股ETF相关认购证的机会。

安硕A50自6月低位延伸至今的上升通道则未变,市场预期信道底部及50天线为支持,阻力于250天线。倘预期安硕A50整固后能展升势,可留意长年期及轻微价外的认购证。南方A50基金价格自9月高位10.3港元起调整至今累积跌幅逾7%,市场预期50天线为支持,整固后或有机会再试10.3港元。

有券商指,从短中期而言,内银股股价近期急升不可持续下去,除非长远的结构性银行及经济问题得以解决。建设银行(00939)股价周四下试250天线,但觅得支持,市场预期建行支持位分别为250及50天线,整固后可挑战6.25港元以上

工商银行(01398)股价本周于5.5港元之上横行,惟部份技术指标则转淡,市场整固后可上试年初高位6港元。若看好工行,可考虑稍高杠杆及轻微价外的工行认购证配合中短线捉反弹策略。

恒生指数本周随外围回吐,一周累跌约1.4%,暂守在23000点之上。市场预期短线支持于20天线,反弹阻力为今年高位23944点。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务