趋势与前瞻:沪指连跌两周但难改上行趋势

本周沪深股指仍以下跌为主,继续其调整走势,符合博众研究员先前的预期,但如果改变了整体上行的趋势,这个判断还为时过早。而我们反观创业指数,则继续呈现继续加速上扬的趋势,这就表明场外资金关注的点仍在经济转型上,寻找那些在经济转型过程中受益的企业。那么我们在看沪深股指,未来市场肯定会反应,这也符合,每一轮行情的特征,大盘股先企稳,然后是小盘股行情,然后再是大盘股的拉升行情。

今日博众研究员将创业板指数同沪指进行了重叠,创业板指数具有明显的先行性质,往往提前或者落后沪指与两周的时间上涨或者下跌。那么截至本周创业板指数已经是连续两周收涨,再度同沪指呈现负相关的关系,根据先前的规律,沪指从下周开始重新上攻的概率就大于下跌的概率。考虑到下周只有一个交易日,收红的概率更大,要么是继续窄幅整理,符合我们节前沪深股指调整的预期。

我们知道,本轮行情的启动源于经济转型,也就是经济体制的改革,市场中最重大的一个改革议题来自于十八届三中全会,更多的改革传闻会在这个会议上被确立。根据市场炒作的路径,往往是在传闻时候做多,而在传闻被证实的时候卖出,利用重大利好做空。那么在十一届三中全会这个时间节点到来之前,大盘整体的下跌风险会比较小,需要持续的时间发酵。

当然目前场内悲观的情绪开始蔓延,加上长假因素的影响,很多私募机构选择暂时历史观望,以期规避不确定的市场风险,这是很正常的操作思路,毕竟他们很多时候是在控制风险,而不是预测市场。所以这种群体行为的出现,会导致大盘出现调整,但随着整个预期的不改变,他们重新回到场内的概率在不断的加大。基于以上的分析,博众研究员对于国庆节后的行情会看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务