金利丰证券:推介中视金桥 目标价7.5元

中视金桥(623)

买入价︰6.4元

目标价:7.5元

止蚀位︰6元

中视金桥(623)为内地央视的主要广告代理商之一,拥有多个频道共50个栏目的约19,607分钟广告时间资源,今年上半年平均销售率和价格均取得不俗增长,另外下半年为行业旺季,前景值得憧憬。

集团今年上半年收入8.6亿元(人民币,下同),按年上升23.3%,纯利升1.2倍至1.7亿元,毛利率大升12.3个百分点至35.1%。值得注意,虽然期内服务成本仅升3.7%,但销售及营销开支,以及一般及行政开支分别上升58.3%和34.4%;另外,经营活动产生的现金净流出3.4亿元,而去年同期为净流入4亿元,情况有待改善。不过,期末现金及银行存款11.6亿元,并且无任何银行借款,财务尚算稳定。

除了央视广告外,集团近年开始发展新媒体平台;同时积极参与上游业务,广告与内容创意制作上半年分部收入上升96.4%至1,466万元,虽然占比相当细,但长远可减低单一业务的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务