十大港股机构荐股精选:招商局国际等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:招商局、康哲药业、中国动向、保利协鑫、朸濬国际、润电、新世界、信义玻璃、海通、瀚洋控股等。

富昌证券:推介招商局国际 目标价35元

招商局国际(00144)

公司介绍:

集团主要从事港口业务、保税物流及冷链业务、港口相关制造业务及物业开发及投资

推荐原因与理由:

半年多赚一成至19.35亿元, 主要因来自国际的贸易量有提升, 特别是集团大规模涉足国际集装箱及欧洲贸易, 随着环球经济的复甦, 需求改善, 相信业务增长可以持续. 而下半年属传统旺季, 料将对国内出口贸易有所推动, 全年业绩看高一线.

招商局持有上海国际港务24.48%股权, 相信可受惠上海自由贸易试验区的设立,对集团业务有正面影响. 另外, 招商局为中集集团最大股东, 中集持有的前海地皮有机会实现「工转商」, 土地估值将达到340亿元, 随着前海的进一步开发, 未来潜在的升值能力不可低估, 对招商局亦是利好.

买卖点建议:

股价近日显著造好, 出现突破之余, 更创两年新高, 利好经济环境及消息支持下, 仍有上升空间, 可于28.5元买入, 中线目标35元, 跌破26元止蚀.

光证国际:康哲药业增持评级 目标价7.2港元

康哲药业(867 HK$6.53)增持 目标价 $7.2

推介原因

受惠业务高速增长。公司是国内面向医院全部科室的医药服务公司,专注于处方药品的营销、推广及销售,上半年营业额1.67亿美元,按年上升26.5%,纯利升22.3%至5,050万美元,最近因内地医药贿赂丑闻打击,股价调整,目前估值合理,料中线仍有上升空间。

胜利证券:推介中国动向 目标价1.35港元

中国动向(HK3818)

中季报业绩下滑,但公司持续处于转型中,零售业务进展情况符合预期,结合公司在中国长期经营品牌的历史记录,料该业务将成为集团新的增长点。有关新闻社报导阿里巴巴将放弃在香港上市计划,转投美国上市,联交所的文章也在暗示该计划尚未完全无望,不管阿里巴巴最终在香港或是美国上市,阿里的股价会被推上新高。关注中国动向,目标价1.35港元,止蚀价1.0港元。

信达国际:保利协鑫能源买入评级 目标2.4元

保利协鑫(03800) 买入 目标价:2.40元

基本面:最新行业数据显示,多晶硅价格近一个月累计升幅近10%,反映需求有所改善;另外,美国上市的内地太阳能模块企业天合光能(Trina Solar)早前上调2013年度的太阳能模块出货量14%至2.3-2.4吉瓦,主要受惠多国推出措施扶持光伏业,带动需求回升。太阳能为内地中国「十二‧五」计划重点推行的新能源政策之一,预期今年至2015 年,年均新增光伏发电装机容量年复合增长超过50%至2015年总装机容量达到3,500万千瓦以上,且要加快企业兼并重组,淘汰质量差及技术落后的产能,有利行业长远发展。

催化剂:早前内地集团属下的江苏中能产量就超过2.2万吨,占国内总产量78.6%。国内超过86%的光伏生产商已停止生产或退出市场,预计在国家政策的扶持下,产品价格将可慢慢回升,产能使用率也可逐步提高。

估值:现价相当于今年预测市帐率1.8倍,估值与过去3年平均估值相若,若集团营运能力持续改善,或引发市场上调对其收入及盈利预测,其估值可望进一步向上修复的机会。

技术走势:股价近日升抵我们8月底推介时目标价2.20元,现时于今年8月底至今的短期上升通道内运行,若能企稳保历加通道中轴之上,有利股价上试高位,建议趁低吸纳。

英皇证券:朸濬国际买入评级 目标价2.9元

朸濬国际(1355.HK, HK$1.83)

集团主要于中国从事经营经济精品酒店及提供酒店顾问服务。2013年中期,集团总收入为3,772万元(港元‧下同),按年上升16.7%,主要由于酒店营运业务和酒店顾问服务业务收入分别按年上升32%至1,754万元和5.8%至2,018万元。经营溢利按年上升9.8%至1,323万元。净利润率按年下跌5.48个百分点至20.4%。净利润按年下跌8.1%至768万元。每股盈利下跌8.0%至为4.27仙。我们认为集团前景亮丽,主要是一)自营酒店和管理酒店数目持续增加将提升集团收入和盈利;二)集团成功转住主板上市,进一步证明集团的收入和盈利发展已趋稳定。此外,转往主板后,更有助集团进一步提升品牌形象、以及增加股份交易流通量,从而增加集团日后业务发展速度和财务灵活性。建议现价买入,目标价为2.90元,止蚀价为1.70元。

国泰君安:华润电力重申收集 目标价23港元

华润电力 (00836 HK) 重申“收集”,调高目标价至 HK$23.00

3 季度煤价表现弱于预期,下调全年动力煤价假设至580 元每吨。三季度以来国内动力煤价格持续下跌,因此我们将全年煤价假设下调至580 元/吨。4 季度动力煤价格有望略有回升,主要由于:1)3 季度水电出力弱于预期,2)电厂库存处于低水平。但是我们认为煤炭价格不会显著上涨,主要由于总体供应能力暂时尚未看到开始显著收缩的迹象。因此我们对14、15 财年的动力煤假设设定在580 元/吨。

近期的电价下调已经从五月起被广泛预期,目前仍无正式文件披露。然而已有传闻显示部分沿海省份将下调电价2-2.5 分/度,而部分内陆省份电价将下调1-1.5 分/度。我们认为这些电价下调幅度超过了覆盖可再生能源附加、脱硝及除尘电价提高的所需,因此这轮电价下调已经部分考虑了煤价下跌因素,我们认为政府实际上部分执行了“煤电联动”机制。因此我们认为2013 年底再度下调电价的机会有所降低。

维持“收集”评级并上调目标价至23.00 港元,相当于9.4 倍/10.8 倍/9.0 倍的13/14/15财年市盈率。由于调低了煤价假设, 我们将13/14/15 财年EPS 预测上调了13.4%/13.4%/13.2%。维持“收集”评级由于进一步电价下调的风险减弱。

尚乘财富:新世界发展买入评级 目标价13港元

新世界发展(17)(建议买入)公布上年度纯利上升39.5%至141.5 亿。期内,收入上升31.3%而不计入物业重估的核心盈利上升26.1%。业绩良好主要受惠于强劲的物业销售。期内,物业销售大幅上升92%至242.5 亿。当中本港营业额上升300%而内地则上升40%。至于租金收入亦上升10.9%。集团今年销售目标为本港100 亿而内地170 亿。目标$13,止蚀$11。

国浩资本:信义玻璃买入评级 目标价8.5元

信义玻璃(868)计划以介绍形式分拆太阳能玻璃业务上市。重申买入评级。

信义玻璃(868, $7.01)于9月24日公布公司已申请介绍形式分拆太阳能玻璃业务上市。建议之分拆将由公司透过实物分派于分派时的已发行信义光能股份总数约70%。公司将不会发售任何股份或信义光能股份作为建议分拆及独立上巿的一部份,所有信义玻璃股东将按比例获分配信义光能股份。上巿后,信义玻璃将持有信义光能30%股份,成为最大股东。分拆完成后,信义光能将成为信义玻璃的附属公司,信义玻璃将不会把信义光能的资产、负债及财务表现综合入公司的经营业绩之中。

评论: 信义玻璃是国内其中一家最大的太阳能玻璃生产商,其主要客户主要是太阳能组件生产商。然而该业务只占信义玻璃整体业务的很小部份,该业务于2013年上半年的营业额及毛利分别占整体业务的15.9%及13.2%。虽然信义光能是次透过分拆形式上市并没有筹集新资金,然而本行相信是次独立上市能为信义光能提供一独立平台于资本市场集资以支持该业务的未来发展大计。同时,将太阳能玻璃业务独立上市亦可吸引对该行业有兴趣的新投资者。本行认为公司选择于这时候分拆太阳能业务是非常适当,因该业务正因下游需求反弹而进入复甦周期,虽然其毛利率仍远低于2009年至2011年的31%至52%水平,但上半年的毛利率已由2012年上半年的20%及下半年17%反弹至26%。发改委于8月底公布太阳能上网电价及发电的新补贴计划,显示国家对再生能源的支持。本行相信相关计划有望吸引更多太阳能发电的安装,从而刺激对太阳能组件的需求。

本行维持信义玻璃主要业务的正面看法,因本行相信国内大量的在建建筑面积(2013年首7个月按年升16%)及政府实施新的政策以推动节能用建材的应用皆会支持市场对浮法玻璃及Low-E玻璃的需求。供应方面,本行认为玻璃行业的产能过剩现象可望改善,因中国政府重申其加快淘汰玻璃行业的落后产能,以减少污染物排放。供需情况改善将容许信义玻璃进一步提价及拉升毛利率水平。基于公司的业务状况持续改善及2012年至2014年的每股盈利复合增长达45%,本行认为现时其8.7倍2014年市盈率的估值并不昂贵。重申买入评级,目标价维持于8.5元,相当于13倍2014年市盈率。

安信国际:海通证券增持评级 目标价17.8元

海通证券(6837)收购影响中性

海通证券计划收购恒信金融集团全部股权:公司的全资子公司海通国际控股协议收购UT Capital Holdings 持有的恒信金融集团 100%的股份。该收购尚待上海市金融办、证监会等监管机构的审批。该收购将在审批等条件满足后10 个工作日内完成,最迟不晚于最终截止日(2014 年9 月25日)。

恒信金融集团是中国一家领先的租赁企业:TPG 集团是成立于1992 年的一家全球领先的私募股权投资公司,其全资持有UT Capital Holdings。恒信金融集团则由UT Capital Holdings 全资持有,是中国一家领先的租赁企业。恒信金融集团全资持有恒信和恒运两家子公司,并通过恒信间接全资持有泛圆。恒信2004 年在上海成立,是中国最大的外资控股的融资租赁公司之一;泛圆2006 年在上海成立,是恒信金融集团的贸易融资平台;恒运2011 年在天津成立,主要经营恒信金融集团的重型卡车租赁业务。

此次收购的估值不低:海通国际控股将为本次交易支付7.15 亿美元,合人民币43.8 亿元。收购对象至2013 年中期的净资产为23.48 亿元,2012年全年净利润为2.78 亿元,本次收购对应2013 年中期1.86 倍PB,2012年15.8 倍PE。目前A 股的渤海租赁市盈率和市净率分别为1.25 倍和18.8 倍,H 股上市的远东宏信的市净率为1.03 倍和7.8 倍。总体来看此次收购仍显得并不便宜。

有利于海通证券综合金融服务平台的延伸:本次收购有助于公司进入潜力较大的中国金融租赁市场,有利于进一步完善海通证券的综合金融服务平台,有利于提升为客户提供包括租赁服务等在内的综合服务能力。

投资建议:此次收购有利于延伸海通证券的综合金融服务平台,但实际的融合效果尚待观察,且收购的估值不低,预计对公司的影响为中性。海通证券资本实力雄厚,创新业务领先同业,我们仍然维持其增持的投资评级,目标价17.8 元。

风险提示:投资环境显著恶化;创新进程放缓。

金利丰证券:推介瀚洋控股 目标价1.15元

瀚洋控股(1803)

买入价︰0.9元

目标价:1.15元

止蚀位︰0.8元

瀚洋(1803) 主要从事提供空运批发服务,主要向航空公司承包空运舱位,再转售予货运代理商客户,目前与超过45间航空公司合作;同时,集团会自行组合航程,提供转机安排,虽然使用较长时间,但运费将较直航便宜。虽然今年上半年货运市场疲弱,但集团的空运货物处理量上升28.1%至24,480吨,带动收入上升13.3%至3.6亿元,毛利率上升1个百点至29.2%,纯利亦升4.3%至4,620万元。

按空运服务目的地划分,逾6成的收入来自亚太地区,期内分部收入增加40.6%至2.3亿元,盈利亦升15.3%至5,517万元。近期内地经济数据向好,反映复甦持续,连同欧美经济改善,前景值得憧憬。另外,正开发电子预订平台,预计首阶段将于11月推出,料更有效利用资源,扩大网络覆盖。期内经营活动所得现金净额大增2.8倍至3,889万元,期末手持现金增至2.3亿元。中期派息比率达48%,每股派息2.8仙,年度化息率达5.6厘,具有一定吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务