十大港股机构荐股精选:招商局国际等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:招商局、康哲药业、中国动向、保利协鑫、朸濬国际、润电、新世界、信义玻璃、海通、瀚洋控股等。

尚乘财富:新世界发展买入评级 目标价13港元

新世界发展(17)(建议买入)公布上年度纯利上升39.5%至141.5 亿。期内,收入上升31.3%而不计入物业重估的核心盈利上升26.1%。业绩良好主要受惠于强劲的物业销售。期内,物业销售大幅上升92%至242.5 亿。当中本港营业额上升300%而内地则上升40%。至于租金收入亦上升10.9%。集团今年销售目标为本港100 亿而内地170 亿。目标$13,止蚀$11。

国浩资本:信义玻璃买入评级 目标价8.5元

信义玻璃(868)计划以介绍形式分拆太阳能玻璃业务上市。重申买入评级。

信义玻璃(868, $7.01)于9月24日公布公司已申请介绍形式分拆太阳能玻璃业务上市。建议之分拆将由公司透过实物分派于分派时的已发行信义光能股份总数约70%。公司将不会发售任何股份或信义光能股份作为建议分拆及独立上巿的一部份,所有信义玻璃股东将按比例获分配信义光能股份。上巿后,信义玻璃将持有信义光能30%股份,成为最大股东。分拆完成后,信义光能将成为信义玻璃的附属公司,信义玻璃将不会把信义光能的资产、负债及财务表现综合入公司的经营业绩之中。

评论: 信义玻璃是国内其中一家最大的太阳能玻璃生产商,其主要客户主要是太阳能组件生产商。然而该业务只占信义玻璃整体业务的很小部份,该业务于2013年上半年的营业额及毛利分别占整体业务的15.9%及13.2%。虽然信义光能是次透过分拆形式上市并没有筹集新资金,然而本行相信是次独立上市能为信义光能提供一独立平台于资本市场集资以支持该业务的未来发展大计。同时,将太阳能玻璃业务独立上市亦可吸引对该行业有兴趣的新投资者。本行认为公司选择于这时候分拆太阳能业务是非常适当,因该业务正因下游需求反弹而进入复甦周期,虽然其毛利率仍远低于2009年至2011年的31%至52%水平,但上半年的毛利率已由2012年上半年的20%及下半年17%反弹至26%。发改委于8月底公布太阳能上网电价及发电的新补贴计划,显示国家对再生能源的支持。本行相信相关计划有望吸引更多太阳能发电的安装,从而刺激对太阳能组件的需求。

本行维持信义玻璃主要业务的正面看法,因本行相信国内大量的在建建筑面积(2013年首7个月按年升16%)及政府实施新的政策以推动节能用建材的应用皆会支持市场对浮法玻璃及Low-E玻璃的需求。供应方面,本行认为玻璃行业的产能过剩现象可望改善,因中国政府重申其加快淘汰玻璃行业的落后产能,以减少污染物排放。供需情况改善将容许信义玻璃进一步提价及拉升毛利率水平。基于公司的业务状况持续改善及2012年至2014年的每股盈利复合增长达45%,本行认为现时其8.7倍2014年市盈率的估值并不昂贵。重申买入评级,目标价维持于8.5元,相当于13倍2014年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务