十大港股机构荐股精选:招商局国际等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:招商局、康哲药业、中国动向、保利协鑫、朸濬国际、润电、新世界、信义玻璃、海通、瀚洋控股等。

英皇证券:朸濬国际买入评级 目标价2.9元

朸濬国际(1355.HK, HK$1.83)

集团主要于中国从事经营经济精品酒店及提供酒店顾问服务。2013年中期,集团总收入为3,772万元(港元‧下同),按年上升16.7%,主要由于酒店营运业务和酒店顾问服务业务收入分别按年上升32%至1,754万元和5.8%至2,018万元。经营溢利按年上升9.8%至1,323万元。净利润率按年下跌5.48个百分点至20.4%。净利润按年下跌8.1%至768万元。每股盈利下跌8.0%至为4.27仙。我们认为集团前景亮丽,主要是一)自营酒店和管理酒店数目持续增加将提升集团收入和盈利;二)集团成功转住主板上市,进一步证明集团的收入和盈利发展已趋稳定。此外,转往主板后,更有助集团进一步提升品牌形象、以及增加股份交易流通量,从而增加集团日后业务发展速度和财务灵活性。建议现价买入,目标价为2.90元,止蚀价为1.70元。

国泰君安:华润电力重申收集 目标价23港元

华润电力 (00836 HK) 重申“收集”,调高目标价至 HK$23.00

3 季度煤价表现弱于预期,下调全年动力煤价假设至580 元每吨。三季度以来国内动力煤价格持续下跌,因此我们将全年煤价假设下调至580 元/吨。4 季度动力煤价格有望略有回升,主要由于:1)3 季度水电出力弱于预期,2)电厂库存处于低水平。但是我们认为煤炭价格不会显著上涨,主要由于总体供应能力暂时尚未看到开始显著收缩的迹象。因此我们对14、15 财年的动力煤假设设定在580 元/吨。

近期的电价下调已经从五月起被广泛预期,目前仍无正式文件披露。然而已有传闻显示部分沿海省份将下调电价2-2.5 分/度,而部分内陆省份电价将下调1-1.5 分/度。我们认为这些电价下调幅度超过了覆盖可再生能源附加、脱硝及除尘电价提高的所需,因此这轮电价下调已经部分考虑了煤价下跌因素,我们认为政府实际上部分执行了“煤电联动”机制。因此我们认为2013 年底再度下调电价的机会有所降低。

维持“收集”评级并上调目标价至23.00 港元,相当于9.4 倍/10.8 倍/9.0 倍的13/14/15财年市盈率。由于调低了煤价假设, 我们将13/14/15 财年EPS 预测上调了13.4%/13.4%/13.2%。维持“收集”评级由于进一步电价下调的风险减弱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务