安信国际:海通证券增持评级 目标价17.8元

海通证券(6837)收购影响中性

海通证券计划收购恒信金融集团全部股权:公司的全资子公司海通国际控股协议收购UT Capital Holdings 持有的恒信金融集团 100%的股份。该收购尚待上海市金融办、证监会等监管机构的审批。该收购将在审批等条件满足后10 个工作日内完成,最迟不晚于最终截止日(2014 年9 月25日)。

恒信金融集团是中国一家领先的租赁企业:TPG 集团是成立于1992 年的一家全球领先的私募股权投资公司,其全资持有UT Capital Holdings。恒信金融集团则由UT Capital Holdings 全资持有,是中国一家领先的租赁企业。恒信金融集团全资持有恒信和恒运两家子公司,并通过恒信间接全资持有泛圆。恒信2004 年在上海成立,是中国最大的外资控股的融资租赁公司之一;泛圆2006 年在上海成立,是恒信金融集团的贸易融资平台;恒运2011 年在天津成立,主要经营恒信金融集团的重型卡车租赁业务。

此次收购的估值不低:海通国际控股将为本次交易支付7.15 亿美元,合人民币43.8 亿元。收购对象至2013 年中期的净资产为23.48 亿元,2012年全年净利润为2.78 亿元,本次收购对应2013 年中期1.86 倍PB,2012年15.8 倍PE。目前A 股的渤海租赁市盈率和市净率分别为1.25 倍和18.8 倍,H 股上市的远东宏信的市净率为1.03 倍和7.8 倍。总体来看此次收购仍显得并不便宜。

有利于海通证券综合金融服务平台的延伸:本次收购有助于公司进入潜力较大的中国金融租赁市场,有利于进一步完善海通证券的综合金融服务平台,有利于提升为客户提供包括租赁服务等在内的综合服务能力。

投资建议:此次收购有利于延伸海通证券的综合金融服务平台,但实际的融合效果尚待观察,且收购的估值不低,预计对公司的影响为中性。海通证券资本实力雄厚,创新业务领先同业,我们仍然维持其增持的投资评级,目标价17.8 元。

风险提示:投资环境显著恶化;创新进程放缓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务