光证国际:青蛙王子买入评级 目标价6.75港元

青蛙王子 (1259 HK) 买入 目标价 6.75 港元

品牌形象不断提升,渠道拓展支撑快速增长

青蛙王子是国内儿童护理产品领先品牌之一,专注于生产3-12 岁儿童护肤霜、洗沐、口腔护理等儿童洗护用品,同时还生产和销售尿布产品、成人护理产品等。预计公司未来2013-15 年EPS复合增长率为26.2%,我们认为儿童洗护用品行业受益于家庭收入提升、二胎政策放开等利好因素将能保持较快增速,而公司亦处于快速成长期,在现代渠道方面的拓展有望为公司带来快于行业的增长,给予2013 年目标PE 20 倍,对应目标价为港币6.75 元,首次给予“买入”评级。

儿童用品市场潜力巨大。我们测算,目前人口结构下的生育峰值将在2014 年左右出现,因而4-12 岁儿童持续增长至少持续至2018 年。如果二胎政策放开,儿童人数将出现额外增长,放开“二胎”政策叠加“80 后”婚育高峰将带来育儿消费大潮。儿童用品支出随收入增加的弹性较大,居民收入的持续提升以及儿童用品消费能力和消费意愿的提升将支撑儿童用品市场持续增长。

产能扩张和渠道拓展是公司增长的两大动力。公司新的生产线完全达产后,霜和洗沐产品的产能将分别达到2 万吨和6 万吨,总产值约50 亿元,产能的扩大支撑公司未来市场份额的进一步扩大。对于快消产品来说,渠道的拓展至关重要,传统渠道的巩固以及KA 渠道的拓展将是公司增长的另一动力。目前公司KA 渠道拓展良好,上半年KA 销售额达1.5 亿元。公司在未来的销售上将采用聚焦策略分区域逐个突破,从而达到快速提高品牌认知度并增加销量的目的。

差异化的动漫营销强化品牌形象。公司已投拍《青蛙王子》动画片三部,有力的宣传和强化了青蛙王子在儿童和家长心目中的品牌形象,并与杭州漫奇妙动漫制作公司签订了合作协议,共同推出舞台剧等多样化的营销形式。我们认为公司涉足动漫行业能够很好的对主业起到促进作用,同时未来也可能在动漫领域开拓新的盈利模式,如动画片版权费、投拍电影、其他衍生品受权等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务