信达国际:保利协鑫能源买入评级 目标2.4元

保利协鑫(03800) 买入 目标价:2.40元

基本面:最新行业数据显示,多晶硅价格近一个月累计升幅近10%,反映需求有所改善;另外,美国上市的内地太阳能模块企业天合光能(Trina Solar)早前上调2013年度的太阳能模块出货量14%至2.3-2.4吉瓦,主要受惠多国推出措施扶持光伏业,带动需求回升。太阳能为内地中国「十二‧五」计划重点推行的新能源政策之一,预期今年至2015 年,年均新增光伏发电装机容量年复合增长超过50%至2015年总装机容量达到3,500万千瓦以上,且要加快企业兼并重组,淘汰质量差及技术落后的产能,有利行业长远发展。

催化剂:早前内地集团属下的江苏中能产量就超过2.2万吨,占国内总产量78.6%。国内超过86%的光伏生产商已停止生产或退出市场,预计在国家政策的扶持下,产品价格将可慢慢回升,产能使用率也可逐步提高。

估值:现价相当于今年预测市帐率1.8倍,估值与过去3年平均估值相若,若集团营运能力持续改善,或引发市场上调对其收入及盈利预测,其估值可望进一步向上修复的机会。

技术走势:股价近日升抵我们8月底推介时目标价2.20元,现时于今年8月底至今的短期上升通道内运行,若能企稳保历加通道中轴之上,有利股价上试高位,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务