券商唱好腾讯控股前景 指移动互联网潜力大

[导读]券商看好内地手机网络将进入良好增长期,预计腾讯微信服务在内地手机游戏市场的市占率增加。

阿里巴巴放弃来港上市,其主要竞争对手腾讯(00700)股价今日变动不大,收市跌0.2%。券商看好内地手机网络将进入良好增长期,预计腾讯微信服务在内地手机游戏市场的市占率增加。

里昂指出,内地手机网络未来两年将进入良好增长期,手机游戏市场将急速增长,而手机搜寻器的套现能力令人惊喜,网上广告增长维持强劲,电子商贸会扩展至三、四线城市,故较看好腾讯、百度、携程及网易科网公司。

海外扩张、电贸、O2O带来长远价值

瑞信亦预计,内地社交网络板块增长可在2014年重新开动,而基于微信有独特的社交影响力及功能,相信腾讯可在内地社交网络增加市占率,并估计腾讯2014至2015年在内地手机游戏市场的市占率,可达33至40%。里昂认为,腾讯的核心游戏处于稳定水平,新游戏表现良好,相信腾讯的游戏收入年复合增长率在2014至2016年间,将维持在不低于20%水平。

另外,瑞信亦看好微信的创造价值。瑞信指出,微信可为腾讯提供海外扩张及在线对离线融合(O2O,Online To Offline)的机会,为腾讯产生更长远的价值,因微信提供免费的可靠服务,如社交网络、娱乐和新闻信息等,可为下一个10亿的新互联网用户带来强大吸引力。

瑞信表示,考虑到腾讯的海外扩张、电子商务及其它O2O机会,预计腾讯可维持长期增长率25%。由于腾讯现价已接近瑞信对其目标价440元,故首予腾讯“中性”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务