国泰君安:上调汽车行业评级至跑赢大市

汽车行业 高增长和旺季效应,上调行业跑赢大市到“跑赢大市”

乘用车销售预计在2013-2015 年同比增10%-15%。前8 个月乘用车销售同比增长13.1%,其中轿车、SUV 和MPV 的销售同比分别增长10%、124%和43%,SUV 的销售持续高速增长。豪华汽车的销售受到中央打击贪污和提倡廉洁影响,销售增长放缓,主要是进口豪华车销售下滑比较快。由于流动性比较充足,通胀比较低,销售者信心比好,因此预计乘用车2013-2015 年的销售将维持在10%-15%之间。

卡车销售复苏。商用车销售在前8个月增长6.6%,其中卡车和客车分别增长5.3%和10.8%。重卡销售累计增长12%,增长较快,主要是因为去年下半年基数较低,而且由于中国经济在2 季度见底后回升,煤炭消耗了有所反弹。预计卡车销售在2013-2014 年都能维持较快的增速。

我们上调行业评级到“跑赢大市”。汽车公司的估值在旺季和销售增长较快的时候,估值会较高。4 季度通常是汽车公司的旺季,而且我们预期今年4 季度汽车销售会因为去年中日事件造成的低基数而增长较快。因此我们上调行业评级到“跑赢大市”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务