安信国际:佳兆业集团买入评级 目标2.9港元

佳兆业集团(01638)

以珠三角为根基,向全国辐射。佳兆业是中国领先的物业开发商之一,总部位于深圳,主营业务涉及地产开发、旧城改造、商业运营、酒店管理、物业服务等多元领域,产品覆盖普通住宅、别墅、旅游、大型城市综合体等,形成了水岸系列、上品系列、金翠园系列、中心系列、旅游地产系列等五大成熟的产品系列。公司在珠江三角洲地区已经建立了巩固的市场地位及品牌名声,拥有开发多个大盘项目的成功经验,并且拥有大量的土地储备,这进一步巩固了公司在此区域的地位。目前,公司已进入珠三角、长三角、环渤海、成渝及中部等中国五大主要经济区域,项目开发80多个。截至2013年6月30日,公司拥有优质土地储备2480万平方米,足够应付公司未来5年发展。

拥有丰富的旧城改造经验。市区旧改是大规模、低成本补充土地储备的重要途径。在市区土地供应趋紧的城市,这种作法的意义日益凸显。佳兆业在市区旧改项目方面的实力将成为其从同业中脱颖而出的主要竞争优势,并可将此作为扩充一线城市(尤以深圳为主)土地储备的重要来源。公司已在市区旧改领域积累超过13年的经验,目前拥有的旧改项目用地已达1000多万平方米,其中210万平方米已在政府挂牌中。

房地产行业销售、投资小幅回落,短期难现趋势性投资机会。下半年房地产市场表现趋于平稳,较一季度火爆的局面有所降温。我们观察刚刚过去的8月份数据,由于土地成交价款同比大幅回落,以及新开工活动减弱,房地产投资增速有所下降,年内首次降至20%以内。我们认为地产行业将面临三个长期问题,一是整体流动性趋紧已经影响到房贷总量和利率,这种状况仍然会持续,销量低于预期的概率较大;二是企业集体回归一二线城市,受限于供给数量,地价将持续上升,并且速度超过房价,压低行业利润空间;三是一、二线城市的土地市场决定了行业整体周转速度会放缓。受此影响,房地产股票的估值短期难有显著提升,行业靓丽的业绩和低迷的股价背离的情况仍将持续。但考虑到主流房地产公司目前的估值水平非常便宜,市盈率均小于10倍,而市净率约1倍左右或小于1倍,继续下跌的空间也非常有限。

首次覆盖给予“买入”评级。我们预计佳兆业13-15年EPS分别为0.48元、0.58元、0.74元,按照9月25日收盘价计算,对于市盈率分别为3.79倍、3.1倍、2.43倍,估值极为低廉。按照NAV50%折让估算,给出目标价2.9港元,潜在上涨空间28.3%,首次给予“买入”评级。

风险因素。1)市场利率回升;2)超预期调整政策出台;3)经济复苏远远强于预期,房地产板块吸引力下降;4)公司债股比较高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务