美银美林:升级三一国际至中性 目标价2.6元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-26 11:35
0

美银美林将三一国际(00631.HK)评级由“跑输大市”上调至“中性”,主要由於年初至今的股价已反映中国煤炭产量疲弱,及矿山机械行业处下行周期的负面因素。在换机需求带动下,掘进机的销售很可能於下半年重返上行周期。此外,联合采煤机组的毛利率改善,是另一上调评级原因。

为反映2013年上半年煤炭产量逊预期,该行下调2013-15财年掘进机销售预测,同时下调盈测10-15%,目标价由3.3元下调至2.6元。

预料内地掘进机销售,将於2012-13财年按年跌20%,2014-15财年则增长10%以上,主要受换机需求推动,因掘进机寿命仅为5年。预料第四季起,煤炭产量将稳定,2014财年将略为回升,因煤炭需求将增加。三一国际现价相当於市帐率的1倍、2013及14财年市盈率的11倍及10倍,大致符合行业一年平均水平,估值合理。(na/u)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务