渣打:降九龙建业评级 小发展商看好永泰

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-26 11:30
0

渣打降九建(00034.HK)评级 小发展商看好永泰(0369.HK)

渣打证券表示,下调对九龙建业(00034.HK)评级,由“跑赢大市”降至“与大市同步”,目标价11.2元。该行指九建目前估值不贵,较每股资产净值折让56%,决定下调对其评级,是基於该本地物业研究范围内有更佳选择。该行指,在本港小型发展商当中,相对九建,该行较看好永泰地产(00369.HK),因其投资物业组合较佳,财务管理较审慎,而且透明度较高。

渣打证券指,予九建新目标价相对2014年预测每股资产净值(22.4元)折让50%。九建与政府仍就牛池湾项目商讨补地价,已拖延多年。据媒体报道,九建曾於2011年拒绝政府提出的补地价金额。该行指,受政治环境紧张影响,政府不会大幅调低补地价金额。即使假设每平方尺补地价5,000元,而每平方尺平均售价为1.1万,利润率只为24%,且预售在2015年前都不会展开。九建净负债比率较同业高,若最终的补地价金额介乎80-100亿,九建的净负状况或进一步受压。

该行指,予永泰地产“跑赢大市”投资评级,及目标价5.8元,潜在升幅22%,予其预测每每股资产净值达11.6元,指现价较每股资产净值折让59%,预测今明两年市盈率各14.9倍及6.1倍(对比九建预测明两年市盈率各7.3倍及7.1倍)。(na/w)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务