海通国际:正通汽车买入评级 目标价6.5港元

正通汽车 (1728 HK,买入):

公司基本面趋于改善

成功发债降低财务成本。公司近期发行3.35亿美元于2018年到期的年息为4.5%的债券,主要于偿还两笔并购贷款。根据公司资料,公司2012年8月和11月有两笔境外贷款分别价值人民币10亿元和12亿元,分别于2013年的11月和2014年4月到期。2013年和2014年的加权的利息成本分别高达8.3%和10%以上。我们预计公司在成功发债后,2013-14年的财务费用分别可以节省人民币2000万元和2800万元。公司成功发债后可以消除市场对公司偿债能力的忧虑,并提升公司的估值水平。

公司治理水平改善。正通汽车近期发布公告,由非执行董事王木青先生出任董事会主席。王先生是公司创办人,持有上市公司62%的股权。正通此前一直没有董事会主席,由此引发投资者对公司治理水平的忧虑。我们认为王先生出任是该职位显示出公司的治理水平改善,有利于公司内部保持权力的平衡。预计大股东会更加积极参与公司管理,令全体股东的合法权益获得更好的保护。

库存水平仍维持健康。目前公司的平均库存周转天数是44-45天,维持在比较健康的水平。我们预计未来两个月公司可能会稍微提高库存以满足旺季的强劲销售需求。由于今年豪华车市场总体上供需平衡,旺季时期适度增加库存属合理策略,会在公司可控范围之内,预计豪华车市场爆发价格战的可能性不大。

盈利及估值。我们将公司2014财年的盈利预测上调3%以反映公司财务费用的下降。维持公司买入评级,目标价从6.00港元上调至6.50港元,相当于公司12.8倍的2013财年市盈率或10.9倍2014财年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务