海通国际:比亚迪持有评级 目标价35港元

比亚迪股份 (1211 HK, 持有): 公司调研纪要

公司受益新能源汽车政策。我们近日拜访了比亚迪股份。公司将受益近期推出的新能源汽车补贴政策,体现在以下方面:(1)公司可以直接从中央财政获得补贴,而非地方政府;(2)新政策规定非本地新能源汽车销售比例,将有利于公司扩大市场份额;(3)新政策的补贴额度按里程分,公司即将推出的插电式混合动力汽车秦获得的补贴比原来的政策高5000元。

公交市场有发展潜力。我们认为公交领域是公司新能源汽车业务中增长确定性较高的方向:(1)我们预计中国每年新增公交车需求为7-8万辆,每年新增的公交车中新能源车比例为60%以上,则新能源公交车的市场需求估计为4-5万辆,纯电动的公交车预计有2万辆左右;(2)目前出租车市场每年有20万辆的新需求,预计其中有6万辆左右的电动出租车的需求。公司目前只有200台K9电动大巴和800辆E6在深圳运营。我们相信在公司未来在公交领域还有较大的发展空间。

秦是启动个人消费市场的关键。公司将在10月份推出其插电式混合动力车型秦,我们估计该产品的售价将在20万元左右,假设地方政府提供与中央财政等额的补贴各3.5万元,则秦的售价为13万元。我们认为秦的价格对个人消费者而言已经比较具有吸引力。但是如果没有足够的充电桩配合,私人消费市场启动仍然面临困难。公司目前计划与电网公司合作,在停车场加装充电设施方便消费者的充电。

盈利及估值。我们预计公司收入未来两年仍会依赖传统汽车业务,电动公交车有望快速发展,而私人消费市场能否成功取决于秦的市场表现。预计近期地方政府推出新能源汽车补贴政策,以及秦的上市有可能成为近期公司股价催化剂。考虑到公司获得政策利好支持但估值已经偏高,我们升公司的评级至持有,目标价提升至35.00港元,相当于公司43.1倍的2014财年市盈率或0.4倍的PEG(市盈率相对盈利增长比率)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务