郭家耀:港股继续窄幅整固 推介动感集团

HSI

港股走势及分析

美股周三下跌,市场继续关注美国债务上限谈判,道指及标普500指数连续第五个交易日下跌。港股预托证券普遍偏软,预料大市轻微低开。内地股市偏软,国庆假期前资金出现紧张,银行第三季指标考核临近,刺激上海同业拆息继续上升,不利大市表现。港股继续窄幅整固,市场焦点放在新股活动,短期内大市难作突破,预料指数续于23,000至23,500点上落。

股份推介

动感集团 (1096)

目标价:0.90元

入巿价:0.80元

止蚀价:0.72元

动感集团为内地多品牌男装休闲鞋履营运商,专注设计、制造及推广,产品主要针对中高端市场。公司管理3个自有品牌及2个特许品牌,于内地超过2,400个零售点,包括110个分销商经营的零售店及500个百货店客户的专柜进行销售。公司上半年营业额按年增长37.1%至3.94亿元人民币,毛利增长11.2%至8,360万元人民币;毛利率下降4.9个百分点至21.2%,盈利增长23.1%至3,430万元人民币。透过完善的分销网络,针对中高端市场不同的客户群,提供多样化产品。上半年新增店位置主要在二三线城市,以捕捉城镇化带来的机遇。公司亦拓展网上商店,令销售网络多样化,吸纳更多不同层面的客户。为应付未来产品需求上升,公司位于福建省石狮市的10条生产线已进行升级,令中期产能增加至约280万双鞋履。集团亦正于江苏省睢宁建设配备5条生产线,新生产厂房及基础设施已分别完工约90%及95%,预计将于今年第四季度开始试产,一旦全面营运可增加年产能约300万双鞋履及少量服装产品。公司经营策略得宜,盈利增长理想,目前约8倍市盈率的估值有提升空间。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务