三条铁路将获批建设 关注基建类基金投资机会

[导读]国家在稳增长的政策目标下,铁路领域下半年将重新成为政府投资的重点。未来一段时间内,铁路基建上市公司全年业绩有支撑。

据悉,京沈和蒙西到华东等三条铁路最快将于月底前获批,据业内测算投资额约3000亿。这只是铁路基建投资进一步扩大的缩影,此前,7月份的国务院常务会议部署改革铁路投融资体制,并提出加快中西部和贫困地区铁路建设,我们认为,这标志着铁路建设重新获得国家层面的高度重视和政策上的大力支持。铁路基建板块上市公司中报业绩普遍实现较高增长,并大幅超越市场预期。

从具体操作层面来看,中国铁路总公司9月11日招标发行2013 年第四期中国铁路建设债券,发行规模为200 亿,其中7 年期150亿,20 年期50亿。投标结果显示:150亿7年期中标利率为5.20%,投标倍数为1.13倍;50亿20年期中标利率为5.50%,投标倍数为2.06倍。

中国铁路总公司的中标利率大幅超出市场预期,预计剩余铁道债年内将顺利发行。年内铁路建设债券发行额度还有700亿,从此次招标利率和投标倍数来看,随着资金的到位,4季度铁路建设仍将提速。

根据以上判断,国家在稳增长的政策目标下,铁路领域下半年将重新成为政府投资的重点。未来一段时间内,铁路基建上市公司全年业绩有支撑。而十一届三中全会前后,铁路投融资改革方案及其他改革措施出台的预期,将成为铁路基建板块估值提升的催化剂。我们建议持续关注铁路基建板块带来的基金投资机会。(万银财富 董亮亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务