瑞银上调永亨银行目标价 指其有75%机会卖盘

[导读]瑞银发表报告,将永亨银行的目标价由81.5元大幅上调至133元,以反映其有75%机会。

9月26日消息,据香港信报报道,永亨银行(302)自从证实有可能卖盘后,股价于过去一周急升超过四成,昨天在120元水平徘徊。瑞银发表报告,将永亨的目标价由81.5元大幅上调至133元,以反映其有75%机会,被买家以介乎2倍至2.5倍的市账率(P/B)收购,该行并指大新银行(2356)的价值未被反映。

以永亨的新目标价133元计算,较现价仍有12%升幅。瑞银指,自从永亨承认接获第三方洽购,其股价已累积上升42%,反映今年上半年P/B约1.78倍。如果以永亨历史平均P/B 1.9倍计算,其每股收购价应为126元。

瑞银认为,新收购价反映了公司有75%的机会被成功收购,其中以P/B 2倍、2.25倍及2.5倍收购的机会各占25%。

该行指出,香港银行被并购的概念,有利大新银行及大新金融(440),认为大新金融的股价仍未全面反映并购的价值,一旦永亨落实被收购,大新的稀有价值将会上升,故维持这两间银行“买入”评级。

本月中,创兴银行(1111)及永亨相继证实可能卖盘,但评级机构穆迪指出,如果永亨最终出售予中资机构,其信贷评级可能会被下调,因为该行的信贷及资产将大幅增加,而同时增加对内地相关借贷的风险暴露,会对信贷评级造成负面影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务