热点前瞻:能源净化产业股或有表现机会

金百临微博) 咨询 秦洪

周三A股市场出现了早盘震荡走高,但午市后震荡回落的态势。其中,上证指数在盘中出现数波跳水。之所以如此,主要是因为上海自贸区概念股在早盘虽然强劲冲高,但午市后,长江投资等品种出现了大幅回落的态势,故市场人气迅速散淡,A股无奈回落。

由此可见,当前A股的两大核心主线,只有文化传媒股尚处在强势前行的格局中,而上海自贸区概念股渐有分化的态势。由于外高桥等自贸区概念股的龙头品种也因为持续大涨,也有高位调整的意愿。故短线A股的压力在增强。

主线的分化意味着多头阵营的做多能量的减弱,因此,周四A股也难有大的作为。在操作中,不追涨,只宜低吸一些估值不贵且有后续题材配合的品种,比如说能源净化概念股,三聚环保等品种在近期已经开始活跃,说明了资金对能源净化产业股已经开始布局。

这主要是因为两点,一是能源净化契合了当前我国大气治理的产业发展脉络。毕竟目前我国环境压力严重,尤其是在雾霾气候严重的北方更是如此。所以,我国加大了对大气的治理力度。其中,源头治理更是核心中的核心,汽油、柴油的标准提升就是最好的说明。而汽油、柴油的提升关键又在于能源净化,比如说脱硫等,因此,三聚环保等个股的产业趋势较为乐观,宜得到资金的青睐。

二是当前进入到秋季,正是雾霾气候频发的季节,所以,媒体对大气的相关报道,可能会成为短线催化剂,赋予短线资金关注能源净化概念股的激情。也就是说,目前能源净化产业股,既有长线资金的参与,因为契合了我国产业发展趋势,长线资金敢于持股。也有短线热钱的关注,因为频频有题材的刺激。故三聚环保、海越股份贵研铂业三维工程齐翔腾达等个股仍可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务