美国债限问题担忧加剧 金价周三涨1.5%

北京时间9月26日凌晨消息,周三,投资者对美国预算和债务上限问题的担忧加剧,联邦政府能否在9月结束的时候获得新财年的预算授权以及国会是否会按时提高美国债务上限以避免可能的违约局面都存在巨大的不确定性,帮助提升了黄金的避险吸引力,投资者再次购入黄金,帮助金价结束了过去三个交易日中连续下跌的走势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1336.20美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三涨19.90美元,收于每盎司1336.20美元,涨幅是1.5%。该合约过去三个交易日中连续收跌,累计跌幅是3.9%。

美国财政部长雅各布-卢(Jacob Lew)在周三表示,美国债务上限将会在10月17日被突破。而分析指出,直到目前还没有出现一个可行的,可以同时获得参议院和众议院批准并被总统签署成为法律的提案出现,美国政府将会出现停运局面的可能性“与日俱增”,国会和政府在为政府提供融资方面达成任何协议方面“还有很大的分歧”。

如果不能在10月1日之前通过一个新的开支法案,美国联邦政府将会出现1996年以来的首次部分停运。贵金属市场参与人士表示,这势必使得黄金在周末之前吸引大量投资者买入,“预算协议看起来又要再一次到最后一分钟才会达成”。

也有分析师指出,技术层面上来说,黄金价格周二时候企稳了每盎司1305美元的关键技术支撑位,这意味着金价会在这个水平以上得到持续的强化。

此外,受到利好新屋销售数据的影响,美元汇率在周三对多种主要货币继续下降。商务部报告指出,新屋销售在8月有7.9%的增长,是2013年以来的最快速增长,42.1万幢的年化指标也略好于42万幢的经济学家平均预期。相对弱势的美元汇率使得包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约的持有成本降低,对价格有明显的促进作用。

其他经济数据方面,商务部报告也指出,8月的耐用品订单有0.1%的增长,按季度调整的总量是2249亿美元。由于7月的耐用品订单有8.1%的大幅下降,使得市场经济学家普遍预期8月时候的耐用品订单将会有1.5%的下降。

其他金属价格方面,12月白银合约周三涨30美分,收于每盎司21.89美元,涨幅是1.4%;12月期铜同期上涨接近2美分,收于每磅3.27美元,涨幅是0.5%。

1月铂周三涨10.20美元,收于每盎司1432.30美元,涨幅是0.7%;12月钯涨5.70美元,收于每盎司725.70美元,涨幅是0.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务