凯雷购入26亿美元房地产组合型基金管理权

北京时间9月25日晚间消息,私募股本巨头凯雷集团周三宣布,已经同意收购总部位于华盛顿的大都会房地产股权管理公司,以此获得这个组合型基金在全球180个房地产投资基金中26亿美元投资组合的管理权。

凯雷集团将以预支付现金,并承诺向大都会房地产股权管理公司提供在特定回报率目标被达到时部分未来利润的形式完成交易,整个交易的总付款可能达到7500万美元。

本次合并是凯雷集团扩大组合型基金业务并对这类业务多元化计划的一部分。凯雷集团刚刚从摩根士丹利挖来雅克-夏普伊斯(Jacques Chappuis)来负责这部分业务。这是凯雷集团首次进入房地产组合型基金业务,该企业也在继续探索增加对冲组合型基金业务。

大都会房地产股权管理公司在美国,欧洲以及亚洲有五个办事处,雇员数量约有40,其管理下的投资组合将与凯雷集团的AlpInvest私募股本组合型基金项目进行合并,后者有约480亿美元管理资产。

房地产投资老将,大都会房地产股权管理公司总裁兼首席投资官大卫-谢尔曼(David Sherman)将在收购交易完成之后成为凯雷集团房地产组合型基金的主管;凯雷集团的私募股本基金内已经有123亿美元的直接房地产投资。

组合型基金企业通常在已有的基金管理费之外向投资者收取额外费用,这些费用也使得希望削减成本的部分养老保险基金和其他机构投资者对这种投资方式望而却步。

由于无法募集足够资金,专注于投资房地产投资信托基金的科恩和斯蒂尔在上个月宣布关闭名下的私募股本房地产组合型基金业务。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务