国信香港:普拉达买入评级 目标85.29港元

普拉达(1913.HK)买入 | 目标价: HK$85.29 业绩平稳

普拉达(1913.HK)公布了2014 财年中期业绩,EBIT 和净利润分别同比增长16.1%和7.6%,至4.58 亿欧元和3.08 亿欧元,增长的不一致主要由于有效税率的提升。核心业务表现持续良好,毛利率进一步提升至73.4%,我们预计下半财年的表现将会优于上半财年。基于EPS 未来三年12.41%的年复合增长率以及31 倍的预期PE,我们调升目标价至85.29 港元,维持“买入”评级。

净利润增长低于收入增长. 截止2013 年7 月31 日止的六个月,普拉达的收入和EBIT 分别同比增长11.7%和16.1%,至17.28 亿欧元和4.58 亿欧元。而由于有效税率的增加(1H14: 29.5%; 1H13: 26.2%),使得净利润仅增长7.6%至3.08 亿欧元,即每股收益0.12 欧元。中期不派息。

毛利率同比提升近2 个百分点. 回顾期内,毛利率由去年同期的71.5 增至73.4%,主要由于:1)产品结构的变化,皮具产品的占比更大;2)欧洲和日本市场的平均零售单价的上涨;3)增加总体零售业务的占比,同时减少欧洲和美国市场的批发业务占比。此外,打折活动的减少也有利于提高整体毛利率水平。我们预计2014 财年的总体毛利率将达73.5%。

全年的门店扩张计划维持不变. 虽然同店销售增长率由2014 财年第一季度的8%放缓至第二季度的7%,但相对于2013 财年第二季度的较高基数(SSSG: 21%),依然较为理想,并且我们相信全年的同店销售增长率将高于7%。回顾期内,公司新增了30 间店铺,其中包括18 家Prada 品牌店,7 间Miu Miu 品牌店和5 间其它品牌店,目前全球的店铺总数达491 家。下半年将加快开店步伐,我们维持全年新增75-80 间店铺的目标不变,预计大部分将会开设在中国大陆地区。

Miu Miu 处于成长期. Prada 一直是公司最畅销的品牌,回顾期内其收入占比超过80%,而Miu Miu 则维持在15%左右,但Miu Miu 旗下所有品类都实现了正增长,且成衣系列增长快于Prada. Miu Miu 的品牌建立仍需要时间,我们相信Miu Miu 的未来只会越来越好。

目标价提升至85.29 港元,维持“买入”评级. 我们预期随着全球经济的回暖和中国境外旅客的复苏,公司的经营状况将会得到改善。基于EPS 未来三年12.41%的年复合增长率以及31 倍的预期PE,我们调升目标价至85.29 港元,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务