法航连曝黄金失窃和贩毒事件 安检问题引关注

北京时间9月25日下午消息,法国航空在最近遭遇了一系列引人关注的犯罪事件。

法航在周二承认,价值200万美元黄金在被装上飞机到降落在日内瓦机场期间失窃。

除此之外,有关人员还在法航飞机上发现了超过一吨重的可卡因,这些毒品被分装在30个旅行箱里。

这两起事件都引起了外界对法航安检程序的担忧。

法国警方在周二宣布了金条失窃事件。美国安保公司Brink's负责把这批重达到73公斤的黄金运往戴高乐机场,该公司在一则声明中表示,包裹在被送往日内瓦期间“不在其责任范围”内。

法航表示其是盗窃事件的受害者,并启动了对此起案件的调查。

法国内政部长瓦尔斯(Manuel Valls)表示,有关人员在周六飞自委内瑞拉加拉加斯的航班中发现大量可卡因。法航随即对此发起调查,以查出装有毒品的行李箱是如何被带上飞机上。委内瑞拉司法和内政部长罗德里格斯(Miguel Rodriguez)表示,法航内部可能有此案的同谋犯。

委内瑞拉检察机构在22日宣布逮捕该国国民卫队的3名军官,还称法国警方在巴黎已经逮捕了6名嫌疑人,其中包括3名意大利人和3名英国人。(陶梦萦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务