海通国际:中国南车持有评级 目标价5.5港元

中国南车(1766 HK, 持有): 近期陆续获得订单对公司业绩贡献轻微

中国南车近日陆续公布获得不同业务新订单,包括公司与金风科技(2208 HK)签订总金额为20.9亿元人民币的风电电机整机合同订单,以及近期获得6台东风7G机车供货合同。中国南车的风电电机合同包括涵盖1.5MW及2.5MW直驱永磁同步产品逾1,000台,是公司进入风力发电领域以来最大单笔产品销售合同。按照合同,公司机车订单将在13年年内交付。

我们认为,公司获得金风科技的大额合同显示了其在风电电机领域的竞争力,但13年上半年风电业务收入仅占公司总收入的2.7%,占比非常有限,此次订单相当于公司13年预测营业额的2.1%,对公司13及14年业绩贡献轻微。机车合同方面,我们估计合同金额约为3,000万元至5,000万元人民币之间,相当于13年营业额不足1%,影响更为轻微。

我们目前仍维持对公司的盈利预测。由于机车、动车组的招标进展严重迟于预期,我们预计公司13年全年业绩将下跌8.2%,14年业绩则预计增长23.8%,主要原因是8月份获得的新机车、动车组订单将主要体现在14年业绩上。公司前期受多重利好因素影响股价从底部反弹逾40%,应已基本反映利好因素。我们维持对公司的持有评级,12个月目标价维持5.50港元,对应13、14年预测市盈率16.3倍、13.2倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务