黄德几:港铁铁路业务稳定 伺机吸纳

港铁(66)今年中期收入升12%至192.1亿元,纯利升6.4%至61.6亿元;不包括投资物业重估收益,来自经常性业务利润上升8%至38亿元,而物业发展除税后利润下跌14.7%至4.5亿元,占总基本溢利比例从去年同期12.7%倒退至10.5%。物业销售利润显著减少,并预计今年发展中物业不会有利润入账,下半年只有溱岸8号的剩余单位可供出售。今年一手物业销售条例正式生效,导致楼市交投淡静,大围站、天荣站及日出康城四期的招标亦会因应市场情况而定。

期内本港总乘客量同比增加3.6%至8.8亿人次,旗下商场由于具交通网络优势,有稳定的客源,本港物业租赁及物业管理业务表现理想,收入及经营利润增幅超过1成,经营毛利率高达83.5%。另外,受惠羅湖站和红磡站的免税店租金调升,车站零售设施的中期收入增加40%至14.5 亿元;均有助抵消物业发展利润下跌带来的负面影响。

未来数年将为本港新铁路项目投入营运高峰,而且集团在内地及海外业务发展步伐亦加快,其中北京地铁四号线和大兴线继续超越其服务指标,北京地铁十四号线第一期已于今年5月通车。另外,近年将「铁路与物业综合发展」的营运模式复制至内地,憧憬未来成为新的增长动力。

走势上,股价9月19日升至31.45元遇阻回落,昨日裂口低开失守10天线,STC%K线续走低于%D线,MACD牛差距显著收窄,可考虑29.5元水平吸纳,上望32元,不跌穿28.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务