金利丰证券:推介联想集团 目标价9元

联想(992)

买入价︰8元

目标价:9元

止蚀位︰7.7元

资料来源:Bloomberg 联想(992)在个人计算机具领先优势,截至今年6月底止季度,集团市场份额上升1.7个百分点至16.7%,居行业第一位。不过,市场竞争激烈,而且行业增长放缓,集团期内台式计算机的销售收入倒退2.8%,而笔记本计算机则轻微上升4.7%。集团未来将透过推出更多新产品,巩固市场份额。另外,为配合市场需求,集团已积极拓展智能手机及平板计算机产品的PC+业务,可抵销计算机销售放缓的影响。

首季度,集团在全球智能手机和平板计算机销量,分别按年上升超过1.3倍和3倍,达到1,140万和150万。移动互联和数字家庭(MIDH)业务期内收入按年上升1.1倍至12亿美元,分部盈利能力见改善,连同平均售价上升,带动整体毛利率上升0.5个百分点至13.6%,纯利上升23%至1.7亿美元。集团财政状况稳健,期内经营活动所产生的现金净额由净流出3.3亿美元大幅改善至1.4亿美元净流入;期末负债比率微跌至17%,净现金30.95亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务