海通国际:信义玻璃买入评级 目标价8.15港元

信义玻璃 (0868 HK, 买入): 分拆太阳能玻璃业务短期影响有限

信义玻璃昨天上午短暂停牌,公司随后公告称已向联交所申请将旗下信义光能股份以介绍方式在主板上市。公司建议分拆将由信义玻璃通过实物分派已发行信义光能股份总数约70%的方式进行,并不会发售任何信义光能股份作为建议分拆及独立上市的一部分。目前分拆信义光能上市的具体安排尚未确定,公司将在适当时候另行公布细节。

信义光能目前是信义玻璃的全资附属公司,主要从事生产和销售太阳能玻璃产品。完成建议分拆后,信义光能将不再是公司的附属公司,而将成为联营公司,因此其资产负债以及业绩将不再并入公司报表。公司预期建议分拆及独立上市之后,公司仍将为信义光能的单一最大股东,持有约30%股份。

信义玻璃将分拆其太阳能玻璃业务的计划此前公司已多次提及,因此此次市场反应较为温和。13年上半年太阳能玻璃板块占公司收入的16%,其毛利率为26%,低于公司整体毛利率31.2%,毛利占比为13.2%,在四个板块中最小。太阳能玻璃业务单独上市可以为其提供独立的融资平台,而且在目前政策支持光伏产业的背景下时机较为有利。由于此项业务占比较小,短期内分拆对信义玻璃整体影响有限,我们仍然维持对公司的买入评级,12个月目标价维持8.15港元,相当于14年预测市盈率12.0倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务