国浩资本:海通证券买入评级 目标价13.3元

海通证券(6837):受惠内地股市上涨 – 买入

海通证券(6837, $12.14)是中国领先的证券公司,按利润及股东权益计,2013年上半年均于内地证券业排名第一。受惠内地股市反弹及持续进行的证券业改革,股价于过去1个月、3个月及6个月分别跑赢国企指数7.0%、9.3%及8.3%。

2013年上半年,公司收入及其他收益按年升15%至67.33亿元(人民币,下同),其中41%来自证券及期货经纪业务、29%来自自营业务、6%来自资产管理业务、5%来自投资银行业务、9%来自境外业务及10%来自其他业务。受惠于公司自营业务取得良好表现及积极拓展各项创新业务(如融资融券及约定购回等),净利按年升32%至26.72亿元。截至2013年6月30日,公司自营业务规模达345亿元,其中33%及58%分别投资于证券及固定资产。融资融券余额为142亿元,市场份额达6.4%。另外经纪业务的市场份额亦由2012年上半年的4.4%上升至2013年上半年的4.8%。

中国证监会近期公布将实施融资融券业务的标的股票数量由原来的494间增加至700间,占总市值的87%。我们认为此政策将在明年给融资融券业务带来强劲增长。据新闻媒体报导,证监会即将在今年年底之前重启IPO。持续的经济改革及有吸引力的估值最终将吸引投资者重回股票市场,并引领2014年新一轮的牛市。领先的证券公司如海通证券,将成为此趋势的主要受益者。基于彭博数据,现时股价相当于21.0倍2013年预测市盈率及1.53倍2013年上半年市净率,而其2013年的每股盈利增长达38%。本行给予买入评级,6个月目标价为13.30元,与市场共识一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务